沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳交警: 强化整治这些交通违法行为

违法停车、超标电动车均在列

作者:杨硕

2018-12-10 09:21   来源:沈阳晚报  
分享到:

  12月9日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,沈阳公安交警将继续强化对各类交通违法行为的整治力度,全力维护沈城道路交通秩序。行人及非机动车闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏等交通违法行为,机动车交通违法行为,占道违法行为,违法停车等行为都在整治范围之内。

  一是强化行人非机动车秩序管理。全面强化行人、非机动车闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏等交通违法行为的管理,切实做到见违必究,有效规范交通出行行为。持续加大对超标电动车上路行驶等违法行为整治力度。二是严查机动车交通违法行为。依托网格化管控勤务,对各类交通违法行为开展整治工作,强化对主次干道、主要交通路口和商业大街机动车行经人行横道不主动避让行人、乱变道、乱加塞、车窗抛物等不文明行为。三是加强占道违法行为整治。针对占道违法行为联合行政执法等部门开展常态化整治行动,清除交通阻碍、净化通行环境,实现主干道、人行道、非机动车道无违法占用现象。四是加强对违法停车的整治力度。对主次干道、人行道、非机动车道、商场超市、集贸市场等重点街路、场所违法停车行为严格依法查处,重点加大对违法占用、堵塞消防通道行为的巡查、整治力度,做到发现一起、查处一起,做到管理无死角、巡查无盲区,并对严重影响通行的机动车违停行为从严查处。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。