沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:网传“水耗子肉当羊肉卖”系谣言

作者:赵威

2018-12-10 10:55   来源:华商晨报  
分享到:

  近日,丹东一市民因在微信群中散布“水耗子肉当羊肉卖”虚假信息,被警方发现后,涉事市民接受传讯教育。

  微信群中视频称

  水耗子肉当羊肉加工

  今年11月29日早上,辽宁省丹东市公安局食药侦支队李丹副支队长在百万群众工作群中发现微信群众有一条视频:一辆装满疑似水耗子肉的微型货车正在往一辆大货车上装卸,并附有“丹东市于昨日进来一批水耗子肉当羊肉加工了”的字样。

  丹东市公安局食药侦白雪松支队长高度警觉,反应迅速,立即协调丹东市公安局网安支队和交警部门,迅速查找涉事车辆和人员,于当日下午找到微型货车车主宋某。

  网传水耗子肉实为貉子肉

  经了解,宋某近两年一直从事收购貉子肉的工作,每年的11月末左右,丹东市的几家养殖户将貉子皮扒掉出售用于服装加工,将剩下的貉子肉卖给宋某。

  宋某则将收集来的貉子肉卖给庄河的鱼粉厂,粉碎加工后做成饲料。

  宋某称,11月26日,他分别从三家养殖户的手中收购了11.09吨的貉子肉。

  在四道沟附近装到大货车过程中,大货车司机于某录下小视频,并发布到自己微信群中,随后诸多微信群转发,被不明真相群众误解。

  司机散布虚假信息被传讯

  经食药侦支队查明,庄河市某饲料公司收购貉子肉情况属实,在经营范围,收购耗子肉的账目,加工鱼粉饲料工艺均合法合规。网络流传的“水耗子肉当羊肉卖”的流言为虚假信息。

  鉴于于某在微信群中散布不实信息引起社会非议,公安机关已对大货司机于某进行传讯教育。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。