沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

餐客吃饭口腔被陶瓷碎片划伤 工商部门介入消费者获赔两千元

作者:孟凡智

2018-12-10 14:22   来源:抚顺晚报  
分享到:

  去饭店吃饭,不料牙床被炒饭中的陶瓷碎片划伤。要求商家赔偿,但商家在支付了医疗费后对赔偿一拖再拖。消费者只好将饭店投诉到工商部门。

  消费者高先生在顺城区亦工街流香饭店就餐时,牙被炒饭中的陶瓷碎片咯坏,同时也将牙床划破。当时,饭店负责人将高先生送到医院进行了治疗,并支付了医疗费。

  饭店负责人回忆,炒饭中的陶瓷碎片可能是前不久服务员将碗不小心掉地摔碎蹦到大米中的。负责人向消费者道歉,但对高先生提出的赔偿要求只是表示协助医院将消费者口腔伤治好,对赔偿一事采取了拖延态度。几次协商未果后,高先生将此事投诉到12315,后被转到市工商局消保分局,希望通过调解获得相应的赔偿。

  消保分局接此案后,对事件的来龙去脉进行了详细了解,认定高先生反映的情况属实。随后,工商监管人员耐心调解,指出经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。本案中,由于饭店的疏忽,炒饭中居然出现危险的陶瓷碎片,导致高先生牙齿断裂并划伤牙床,其人身安全权受到严重侵害。根据《消法》规定,饭店在积极给予救治的同时,消费者要求赔偿也是合法合理的。

  饭店负责人最后也认识到了该负的责任,同意由饭店支付消费者医疗费、护理费及误工费合计2000元,高先生表示满意。

  以案说法:《消费者权益保护法》第七条消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。第十一条消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。