沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

市政协召开十五届五次常委会议

作者:肖春苹

2018-12-11 08:42  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月10日,市政协召开十五届五次常委会议。市政协主席韩东太主持会议并讲话。

  会议听取了市党群系统、市政府系统关于市政协十五届一次会议以来提案办理工作情况的通报;审议了市法院关于市政协十五届一次会议以来提案办理工作情况的通报(书面);讨论通过了《政协沈阳市委员会全体会议工作规则》《政协沈阳市委员会常务委员会工作规则》《政协沈阳市委员会委员履职管理办法》《沈阳市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想推动政协工作实现高质量发展的若干意见》;协商通过了关于市政协部分专门委员会更改名称调整职能的建议;协商通过了市政协十五届二次会议相关事项。

  韩东太指出,今年以来,在各参加单位、各位政协常委、广大政协委员、各区县(市)政协和市政协各专委会各部门的共同努力下,市政协各项工作顺利推进并取得明显成效,但是面对新时代新使命新要求,还存在一定差距。我们要沉下心来,认真梳理全年履职的工作成果,系统总结成功的经验做法,深入思考工作中存在的短板和不足,围绕全市中心工作精心谋划好明年创新工作的思路和措施,争取在2019年实现新突破,取得新进展,向市委和全市人民交出一份满意的答卷。

  韩东太强调,市政协正在制定《关于加强新时代人民政协党的建设工作实施细则》和《沈阳市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想推动政协工作实现高质量发展的若干意见》,这是市政协落实全国政协要求和有关会议精神的重要举措,全体政协委员要把贯彻落实好两个制度,作为全市各级政协组织强化思想政治引领、推动高质量发展的一件大事,把政治建设作为根本,继续加强理论武装;把作风建设作为重点,努力改进工作作风;

  把自身建设作为抓手,不断提升履职能力,全面提高包括党派、界别、委员、专委会和政协机关在内的工作质量。

  韩东太指出,市政协十五届二次全会即将召开,我们要深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在东北振兴座谈会上重要讲话精神、习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神和全国政协十三届四次常委会精神,把握新时代人民政协新方位新使命,坚持党的领导,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,加强队伍建设,齐心协力、团结一致、再接再厉、鼓足干劲,进一步强化工作责任、提升工作效率、提高工作质量,确保召开一次隆重、热烈、高效、务实的高质量全会。

  市政协副主席韩晓言、赵世宏、金志生、肖枫、于龙,秘书长姜军出席会议。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。