沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山的哥的姐办婚礼50多辆出租车当婚车

作者:

2018-12-11 13:20   来源:北方晨报  
分享到:

  如何办一场非常具有仪式感的婚礼?不少新人为这个问题绞尽脑汁,有人弄最贵的婚车队伍,也有人找最高档的酒店。鞍山一对的哥的姐结婚时,婚车队伍就是与他们朝夕相伴的出租车。而第一辆出租车的牌照寓意吉祥:辽C91314。

  鞍山的哥李志九和新娘孙雪的婚礼车队虽然节俭,却赚足了眼球。12月2日婚礼当天,在立山的一条马路上,并列两排绿色出租车一起发动了,最前面一辆车,牌照是辽C91314,车头上两条红艳艳的纱巾在中间结成一个红绣球,结婚的一对新人就坐在这辆车内。在马路上,这个出租车婚车车队引来无数路人的目光,不少出租车看到后,还主动加入其中,为这对同行的婚礼祝贺。

  在胜利路上,这支50多辆出租车组成的婚车队伍一路通行无阻,这也得益于这群开车的哥们的经验,“我们开了很多年出租车,知道胜利路上有绿波带,只要保持一个速度同行一路都是绿灯。”参加婚礼的厉师傅说。他是新郎李志九的朋友,和其他一起当婚车的的哥一样,一分钱不要,还宁愿耽误一天不出车。这支车队从立山经过铁东,然后开到新娘孙雪家所在的铁西,接到新娘后又开往摩云山方向,在那里举行婚礼。

  新娘孙雪表示,自己和丈夫李志九都是出租车司机,已经认识好几年了,单身的他们在其他的哥的姐的撮合下走到了一起,她对自己婚礼的创意非常满意。李志九说,结婚前几个月,他就开始筹划给爱人一个完美的婚礼,一天他和另外一个的哥朋友吃饭,看到对方的车牌照就是辽C91314,他觉得这个数字谐音“就一生一世”,于是和朋友约定了,结婚当天就拿这辆车当婚礼的头车。“既然头车是出租车,那么车队也都是出租车吧,这样的话最贴合我们的职业了。”李志九的朋友建议。

  结婚后两口子依旧很低调,没有计划去哪里度蜜月,孙雪第二天还开着车去检车,“我们是营运车辆,安全最重要,年检是第一位的,所以宁可先不考虑蜜月也得检车”!


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。