沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:逛公园男子发病 好心人帮忙喂药

作者:于金来

2018-12-11 13:28   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日早晨,在二一九公园内,一名男子突然发病,大声呼救。幸亏此时有好心人经过,拿出急救药物给男子服下。一名公园保洁人员见状,立即拨打120求援。很快,男子被120急救车送往医院,经过治疗脱离了生命危险。

  据目击者介绍,事情发生在昨日早晨8时30分左右,发病男子走到二一九公园环翠阁西侧小桥附近时,忽然捂着心脏位置蹲在了地上。“救命,我胸口疼……”男子看上去50来岁,脸色非常难看,不停地呼救。此时,男子因为难受已经坐在了地上。一名老者经过此处,听到男子的呼救后,立即从兜里拿出了急救药物给男子服下。这时,男子身边围了不少人,大家都很关心男子的病情,让男子靠在树上缓缓。一名公园保洁人员拨打了120,叫来了120急救车。急救人员赶到现场后,初步诊断男子为心脏病突发。由于服用药物及时,男子的症状得到了很大缓解,但仍需要到医院进行观察治疗。很快,120急救车将男子送往医院。据了解,男子今年49岁,有心脏病史。目前,男子正在医院接受治疗,已经脱离了生命危险。

  昨日,记者从市中心医院心内科了解到,受到近日的大降温天气影响,医院病房已经处于超负荷运行状态,病房住满了各种心脏疾病患者,一些患者不得不在走廊加床治疗。医生表示,寒流、低温容易诱发心脏病、中风急性发作,若突然出现胸闷、胸痛、呼吸困难、脸部表情不对称、口齿不清等中风征兆,务必要在2至3小时内就医。心血管疾病患者及老年人外出务必加强保暖措施,一定要注意头颈部及四肢末端的保暖,如帽子、口罩、围巾、手套等。另外晚上睡觉时,要先备妥衣物在床边,不管是半夜起床上厕所或早上起床,都要记得先添加衣物后再进行活动。

  三高及心血管疾病的患者在天气变冷时容易出现血管收缩、血压上升,除规律用药外,还要注意保暖、暖身。避免暴饮暴食及情绪波动起伏太大。避免在饭后或喝酒之后立即泡澡。避免加重身体压力。戒烟酒、控制体重、均衡饮食、规律运动。一旦出现胸闷、喘不过气、冒冷汗等心肌梗塞症状,或发生脸部不对称、双手一边较无力、说话不顺的中风症状,应立即就医。一旦怀疑是心肌梗塞或中风急性发作,立即拨打120。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。