沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口推出“四个一”帮扶举措促民企发展

作者:高汉雷 徐鑫

2018-12-12 02:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  由于企业快速发展,营口埃斯威特阀门有限公司电渣熔铸高温高压阀门项目近两年面临资金短缺的难题。项目包扶部门辽宁自贸试验区营口片区管委会,根据片区《知识产权奖励办法》,提供贴息补贴,并积极帮助企业对接银行机构,使企业得到贷款500万元。公司总经理李原华日前表示,解决了资金问题,企业可以实现满负荷生产,现在已经接到国外100多万美元的订单。

  近年来,营口对标国内外先进地区,坚持刀刃向内,不断深化“放管服”改革,最大限度减少政府对市场活动的直接干预。同时,着力构建“亲”“清”新型政商关系,推出项目(企业)“四个一”帮扶举措,使政府监管部门迅速完成角色转换,由管理者变成服务员,努力让民营企业家放开手脚干事业谋发展。

  “四个一”帮扶举措,即在项目储备阶段,落实“一个地区、一个部门、一个行业、一个项目库”;在招商引资洽谈和项目建设阶段,落实“一个项目、一个领导、一个团队、一抓到底”;在项目和企业投产运营阶段,做到“一个企业、一个领导、一个部门、一包到底”的定向精准帮扶服务。

  提起政府“四个一”帮扶举措,石钢京诚装备技术有限公司办公室副主任张正伟表示,企业新上项目由产业基地管委会帮扶,日常生产经营则由工信委帮扶,而两个帮扶团队都由市政府领导牵头。去年11月,公司决定投资40亿元新上技改项目,得益于“四个一”帮扶举措,项目推进速度之快让集团总部赞叹不已。

  目前,营口市的1545个项目(企业)已全部落实“四个一”帮扶举措。今年以来,各帮扶团队已及时妥善解决项目建设各个阶段存在问题300余个,解决工业企业问题450个。

  一系列优化营商环境的政策和创新举措,让更多的项目汇聚营口。截至11月末,全市已开工千万元以上项目513个,比年初计划的465个项目增加了48个。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。