沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:从实际需求出发 找准着力点 积极为企业发展创造有利条件

作者:李海英

2018-12-12 08:41  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为在与沈阳拓荆科技有限公司对接时强调

从实际需求出发 找准着力点 积极为企业发展创造有利条件

  按照《沈阳市开展“万人进万企”主题活动实施方案》要求,12月11日,市长姜有为到沈阳拓荆科技有限公司,实地了解企业生产经营中遇到的困难和问题,并现场协调调度,积极为企业发展创造有利条件。

  沈阳拓荆科技有限公司是一家研发、制造、销售薄膜沉积设备的高科技企业,由海外专家团队和中科院所属企业共同发起,其产品打破了国际垄断、填补了国内空白。姜有为考察了实验室和生产车间,了解企业产品研发、市场营销、产能设计、客户服务及未来发展等方面的情况,对管理团队的家国情怀、敬业精神给予肯定,并对产品开发取得的最新成果给予高度评价,希望企业进一步加大力度,研发、生产出更多具有自主知识产权的高科技产品。

  在随后召开的座谈会上,拓荆科技公司负责人对市区两级政府及相关部门在企业发展的关键时刻,给予企业的支持和帮助表示感谢;同时也提出了企业当前急需解决的具体问题并希望政府部门在构建产业发展环境、把握战略机遇、加速推进沈阳集成电路装备产业发展等方面进一步加大工作力度。姜有为逐一回应了企业提出的问题、意见和建议,要求浑南区及相关部门在最短时间内解决企业的具体问题,解除企业的后顾之忧。

  姜有为强调,集成电路装备制造是我国芯片产业链中的重要环节,在国家战略中承担着重要使命,也是我市产业转型升级、培育发展新动能的重要支撑。相关地区和部门要高度重视集成电路装备产业发展,学习借鉴先进地区经验做法,从企业和人才的实际需求出发,一企一策,找准着力点,在技术创新、人才资助、企业减负、要素供给等方面进行创新性的制度设计,构建系统的产业扶持政策体系,抢占新一轮产业发展先机。同时,要充分发挥集成电路装备产业园区的引领集聚效应,吸引更多集成电路装备企业及其供应商到沈投资建厂,加快形成“同行业扎堆、上下游聚合”的发展局面,推动沈阳集成电路装备产业快速发展,提高产业竞争力。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。