沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

2018年度辽宁省考试录用公务员公告发布 全省公检法司系统计划招录3685人

作者:王琳

2018-12-12 09:31   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,2018年度辽宁省考试录用公务员公告发布。全省公安、法院、检察院和省属监狱戒毒系统计划考试录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员3685人,招考人数和招考岗位数均为历年之最。

  报名时间为2018年12月13日9时至12月17日24时。考试时间为2019年1月19日、20日。报名及查询具体招考人数、职位简介和资格条件等信息,登录辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)。

  科信公考研究院提供的数据显示,与往年相比,此次考试总体条件呈现放宽趋势,很多岗位取消了对专业、学位、基层工作经历的限制,“三不限”岗位数量较以往明显增加。

  明起开始报名

  报考人员可在2018年12月13日9时至12月17日24时登录辽宁人事考试网,填写报名信息,并上传照片。报考人员可于2018年12月13日至12月18日登录辽宁人事考试网查询审查结果。通过审查的,不能再报考其他职位。未通过审查的,可改报其他职位。通过审查后,须于2018年12月13日9时至12月18日24时重新登录辽宁人事考试网报名系统缴纳考试费用。

  应届毕业的硕博士年龄放宽到40周岁以下

  在报名者年龄方面,要求18周岁以上、35周岁以下(1982年12月13日至2000年12月13日(含)出生),2018年当年应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1977年12月13日以后出生)。

  现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,不得报考。

  有特别要求的职位看清再报

  一些招考职位在报名资格条件中提出了特别要求,如明确要求招录纳入我省高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务辽西北计划、我省生源的大学生志愿服务西部计划(以下简称“三个计划”)高校毕业生的职位,属专门招考上述“三个计划”2016年、2017年、2018年服务期满考核合格人员的职位,“三个计划”之外的人员不能报考。

  此外,还有明确要求面向普通高校毕业生参军退伍人员的招考的职位,明确要求有基层工作经历的,明确要求为本县(市)户籍或生源的,报考者应符合相应的条件才能报考。

  视力低于4.8不得报人民警察

  公安系统录用人民警察公告要求:单侧裸眼视力低于4.8不合格。

  法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术、狱医等职位,单侧矫正视力低于5.0,不合格。

  公安系统录用人民警察职位表中,检查矫正视力的职位已在职位信息表备注一栏中注明,未标注的按裸眼视力检查。

  报考注意事项:

  1.每名考生只能报考一个招考职位;

  2.对招考职位未达到开考比例,调整或取消该职位招考计划,调整或取消的职位将在辽宁人事考试网上公布,报考已取消职位的考生,可以在规定的时间内报考其他符合招考条件未被取消的职位。未按规定时间改报的,视为放弃报考;

  3.为便于考生及时掌握报名情况,2018年12月13日至12月17日,每天上、下午分别将缴费人数与招录计划比例低于50:1的招考职位报名缴费人数在辽宁人事考试网公布,望考生及时报名并缴费,防止后期报名人数过多造成网络拥堵,给报名和缴费带来困难。

  4.考生自报名至考试(笔试、资格审查、面试、体检、考察)期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招录机关、考试机构联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由考生自负。

  5.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的任何以公务员主管部门、公务员考试机构、考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。