沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:老人抄近道掉冰窟 民警排“人链”救回

作者:崔晋涛

2018-12-12 09:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  民警们合力将老人拉上冰面。警方供图

  12月8日16时,寒风刺骨,朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县(以下简称喀左)龙源湖河道冰面上,一名老人突然坠入冰窟,情况危急,路人随即报警,警方赶到后排成“人链”将老人营救上岸。

  近几日气温骤降,喀左龙源湖河道上结了一层薄冰。

  12月8日下午,一名老人在河岸观望了一阵后,徒步行走在冰面上,老人想通过冰面走捷径去对面的孩子家。正当老人行至河道中央时,突然冰层断裂,老人应声入水,万幸的是河水不深,老人头部露在水面之上。

  老人一边挣扎一边大声呼救,几十分钟后有人路过,发现落水老人,立刻报警,民警携带救援工具赶到现场,在现场民警发现冰面比较薄,于是几人牵着一根长绳,每隔几米分散踏上冰面,走在最前面的民警携带救生衣慢慢靠近落水老人。

  距离老人还有几米远的地方,冰面开始发出迸裂的声音,最前面的民警将长绳的一端扔给老人,老人用力抓住绳子一端,众人合力将老人拉上冰面,最终成功营救上岸,老人被抬上警车送往医院,经过医院救治,老人情况稳定。

  看到老人得救,岸上的市民松了一口气,在称赞民警救援成功的同时,也有人提出了看法:“年纪这么大了,这个道理应该明白,安全第一,多走两步就有桥,何苦呢。”“每年这个时候,总有类似的事情发生,应该引以为戒,做事要对自己的生命负责。”

  辽沈晚报、聊沈客户端特派朝阳记者 崔晋涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。