沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市“三引三回”活动走进广州

热情沈阳发出真情邀约

作者:岳雨

2018-12-13 09:15   来源:沈阳日报  
分享到:

  12月12日,沈阳市“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”活动走进广州,向在穗的老乡、校友、战友“取经”的同时,也向他们发出诚挚的邀请:沈阳欢迎您!

  市发改委副巡视员刘耀国表示,每年在广州举办的“广交会”都吸引了大量海内外客商的参与,是沈阳的榜样和对标先进的目标城市。沈阳坚持打造国际化营商环境和持续深化“放管服”改革,正朝着副省级城市中事项最少、效率最高、服务最优的目标大步前进。

  市委组织部党员教育中心主任赵涵斌表示,沈阳将以更加开放的人才工作理念,更优的人才发展环境,全力打造创新创业人才高地,吸引大家回沈创业发展。沈阳市将切实加大创新创业支持力度。实施人才税收补贴政策,强化人才创业贷款支持,建立健全人才激励制度,创新人才引进方式方法。

  市委教科工委副书记、教科纪工委书记孙晓慧表示,市委教科工委在深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地方面进行了积极、有益的尝试。同时,充分释放了沈阳高校资源的优势,引更多校友回到沈阳,深度融入共建“一带一路”对“引校友回沈阳”起到了积极的促进作用。

  市政府驻欧洲经贸代表处主任杨耀志表示,市外经贸局在2018年春节、清明节和APEC技展会、制博会等重要时间节点共举办了4次“辽沈老乡资智回沈投资座谈会暨签约仪式”活动,累计有27家中外辽沈商会来到沈阳,并有59个项目签约。

  市军转办主任崔剑平介绍,市人社局搜集了240余个“战友人才”拟回沈投资和合作项目,已有25项外地战友在沈投资的项目正式落地,总投资额78亿元。“三引三回”活动来到广州,向在穗战友介绍沈阳出台的资智回沈的各项政策。沈阳也将以前所未有的更加开放、更加包容、更加热情的姿态欢迎大家常回家看看。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。