沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛破立并举推动高质量发展

作者:翟新群

2018-12-13 10:57  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月10日,葫芦岛市委召开理论学习中心组(扩大)学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”会议,全市副市级领导干部分别结合各自思想和工作实际,围绕如何补齐思想观念短板等作了发言,坚决确保党中央决策部署和省委要求在葫芦岛落到实处、取得实效。

  葫芦岛坚持问题导向,围绕60个方面问题展开讨论,从思想深处查摆问题,注重解决体制机制、经济结构、开放合作、思想观念、民营经济等方面存在的短板。

  在具体工作中,着力从习近平总书记重要讲话中找方向,从省委决策部署中找路径,从新理念中找灵感,从先进发达地区的经验中找举措,确保思想观念由僵化不前向破立并举转变,干部队伍由按部就班向人岗相适转变,精神风貌由“松懒散拖”向人心思进转变,从严治党由全面加强向纵深推进转变。

  解放思想重在行动。在对外开放合作方面,葫芦岛拓展空间,促进高质量发展。葫芦岛把沿海经济带作为对外开放主战场,深度融入建设“服务一带一路示范区”、中国—中东欧“16+1”经贸合作示范区,加强与沿线国家的交流互信。做大港口经济,加快港产城一体化发展;提升葫芦岛港口能级,打通融入“一带一路”海上通道;深入对接京津冀协同发展战略,重点针对京津冀、长三角、珠三角开展招商引资活动;扩大进出口贸易,依托泳装海外营销网络,开拓中东欧、非洲等新兴市场;建设国际高端商品展销中心,发挥葫芦岛进出口贸易公司载体作用,打造区域性进口商品集散地。

  针对全市民营经济不发达,发展不平衡、不充分问题,葫芦岛深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省加快民营企业发展大会精神,完善细化量化配套政策,加大融资贷款支持力度,深化企业减税降负措施,搭建服务中小企业平台,营造“亲”“清”新型政商关系,积极帮助企业解决实际困难,力争2019年“个转企”600户、“小升规”25户。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。