沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

明年起我省行政事业单位全面实施政府会计制度

作者:唐佳丽

2018-12-17 02:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照全国统一部署,自明年1月1日起,我省各级各类行政事业单位将全面实施政府会计制度。

  相对于现行政府会计核算标准体系,新出台的政府会计制度有机整合了现行各项行政事业单位会计制度,重构了政府会计核算模式,全面引入了权责发生制核算原则,顺应了预算改革要求,扩大了政府资产负债核算范围,完善了会计报表体系和结构,能更好满足新形势下全面加强政府资产负债管理、客观反映政府运行成本和科学评价政府绩效等政府财务管理的需要,彻底改变现行政府会计领域多项制度并存、体系繁杂、内容交叉、核算口径不一,造成不同部门、单位会计信息可比性不高、汇总编制的政府财务报告信息质量较低等弊端。

  据省财政厅相关负责人介绍,为确保政府会计制度平稳落地,我省自5月份就正式启动了相关工作,采取了制定实施方案、开展分级动员、强化宣传培训、开展模拟试点、举办高级研修、提供专家指导等一系列举措,有力推动了全省贯彻实施各项准备工作的有序开展。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。