沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省集中式饮用水水源地环境问题整治见成效179件环境问题中的176件已彻底解决

作者:赵静

2018-12-17 05:08  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月14日,记者从省生态环境厅了解到,全省地级及以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作已基本完成年度整治任务,相关内容在省政府网站予以公示。

  截至目前,涉及地级及以上饮用水水源地的10个市均已按照国家和省的要求,稳步落实整改要求。179件环境问题中已有176件得到彻底解决,整治完成比例超过98%。大连、本溪、营口、铁岭、朝阳、阜新、葫芦岛等7市完成比例为100%。剩余3件问题中,辽阳市涉及的二级保护区内生活面源污染问题按照施工安排,本月中旬前可完成整改;抚顺上马镇、丹东马市岛两件生活面源污染问题因工程量大,为保障工程质量,拟在冬季结束后恢复施工,按照实事求是不搞“一刀切”的原则,已上报生态环境部申请延期整治。与此同时,各市均已按照要求完成验收销号制度制定,验收销号工作稳步推进。

  省生态环境厅要求各市以此次饮用水水源地环境问题整治专项行动为契机,举一反三,建立长效机制,强化日常监管,切实保障人民群众饮用水安全。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 大连由点及面解决群众身边的环境问题
    截至12月3日,大连市共收到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件29批1228件,目前,前20批712件,已办结656件,办结率达92.1%。
  • 辽阳从严从实高标准抓好环境问题整改
    11月28日,记者在辽阳灯塔市西马峰镇野老滩村公路旁一家燃煤堆放场看到,所有燃煤堆都进行了软覆盖,周边村民对相关部门快速行动,管罚并重,彻底解决扬尘污染问题的做法赞不绝口。
  • 大连快速妥善解决群众身边环境问题
    群众身边无小事,不因细微而不为。针对中央第一生态环境保护督察组转办的信访案件,大连市领导高度重视,全市上下牢固树立以人民为中心的思想,切实增强为群众排忧解难的政治自觉和行动自觉...
  • 营口立足实际多措并举解决环境问题
     自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,营口市立足实际,多措并举,严控源头,坚持“问题不解决不放过,群众不满意不放过,整改不到位不放过”的原则,解决群众关注的环境...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。