沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国家工程建设项目审批制度改革培训班分享“沈阳经验”

作者:于海

2018-12-17 08:27  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月16日,住房和城乡建设部在沈阳举办工程建设项目审批制度改革工作培训班,来自黑龙江、吉林、辽宁、河北、内蒙古地级以上城市人民政府及主管部门负责人参加了培训。住建部副部长黄艳出席开班仪式并讲话,副市长阎秉哲在会上进行了授课。在这次培训班上,沈阳所取得的改革经验得到推广。

  今年5月,为了实现国家提出的将“工程建设项目审批时间压减一半以上”目标,住建部在北京、天津、上海、重庆、沈阳等16个地区开展试点。在昨天的培训班上,黄艳指出,此次工程建设项目审批制度改革的最突出特点是全流程、全覆盖,是在认真总结国内外经验基础上的一次系统性顶层设计,是一次刀刃向内的自我革新,最终目标是要在全国范围内,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批管理体系。住房和城乡建设部将在及时总结16个试点地区经验的基础上,明年推广到所有城市,争取到2020年基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

  为了提高城市的营商环境,沈阳非常重视此次改革。9月3日,沈阳市政府正式印发了《沈阳市开展工程建设项目审批制度改革试点方案》。

  据了解,沈阳在审批制度改革过程中,非常重视前期基础工作,特别以战略规划为引领,以“一张蓝图”为基础,通过“多规合一”业务协同共享平台,实现跨部门线上工作联动,实时跟踪项目储备过程,建立项目策划生成机制,严格把控产业准入条件,完善建设条件内容,为审批工作提速创造了条件。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。