沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省检验检测认证中心出台支持民营经济发展新举措

作者:赵铭

2018-12-18 02:36  来源:辽宁日报  
分享到:

省检验检测认证中心出台支持民营经济发展新举措

减免11类检验检测项目费用

  12月17日,记者从省检验检测认证中心获悉,为助力民营经济快速发展,我省为进入“个转企、小升规、规升巨”培育库的民营企业开辟检验、检测、认证服务绿色通道,减免11类检验检测项目费用,预计减免金额达114.39亿元。

  我省压缩检验检测工作时限,优先安排培育库企业检验检测。饲料添加剂与混合饲料添加剂主成分方法验证时限从60个工作日缩短至45个工作日,兽药产品文号复核检验时限从45个工作日缩短至30个工作日,蔬菜等农产品农药残留检测时限从20个工作日缩短至10个工作日,食品检验常规检验检测时限从20个工作日缩短至7个工作日。

  为减轻民营企业负担,省检验检测认证中心在服务项目上进行费用减免。省标准院免费提供商品条码质量检测、商品源数据信息采集服务。省质检院、省纤检局、省食检院等单位开放共享大型环境设施和大型仪器设备,为民营企业在产品研发、试制阶段的试验验证等提供免费检测。省安科院对收费标准中浮动收费项目按下限收取,对电梯检验中复检收费项目全部减免,在特种设备型式试验领域和安全生产技术服务领域减免10%。省农产品及兽药饲料产品检验检测院免费提供农产品质量安全检测实验室设计、指导质量体系的建立和检测人员仪器操作培训。

  此外,省检验检测认证中心还专门为民营企业优化服务质量和流程。省计量院组建专家团队,为企业提供专业的计量知识培训。省认证审评院完善医疗器械注册核查桌面审查机制,减少对同一家企业的检查次数。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。