沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省自然资源行政审批实现一个窗口办理

作者:张晟南 刘佳

2018-12-18 02:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  “机构改革后,我们将原测绘局、林业和草原局审批窗口全部并入国土资源窗口,实现了自然资源审批服务业务集中、一窗办理、全链服务。”12月17日,在省政务服务中心自然资源厅窗口,行政审批处处长邹立伟告诉记者。

  按照省委统一部署,省自然资源厅扎实推进机构改革,针对行政审批事项整合涉及部门多、审批流程不一、审批模式各异、服务窗口分散等问题,坚持以整合促融合,以融合促改革,以改革提效能,做到工作融合、业务融合、窗口融合、网络融合。

  据了解,为实现自然资源系统集中统一、便民服务优质高效,省自然资源厅将原海洋审批窗口撤销并入原国土窗口,将原测绘审批窗口整体划转到原国土窗口,将林业和草原局审批窗口调整到原国土窗口并行。从审批清单、服务指南、流程再造等方面进行融合,全部审批事项覆盖了28个大项47个子项,并且所有审批事项都实现了业务整体打包,顺利运行,确保了审批无漏洞。

  为确保“交接不乱、事项不丢、工作不断”,省自然资源厅采取清单的方式,审批事项逐项对接,做到“事项清、责任清、流程清、人员清”,从而使“交接零死角、审批不间断”,实现了我省国土、海洋、测绘三大块工作的有机融合。

  同时,省自然资源厅行政审批窗口全面推行“电子印章”,使有关业务实现“最多跑一次”,并推进自然资源行政审批“全流程”“网上办”。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。