沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女乘客遗失贵重背包 好心的哥原地苦等两小时

作者:孙熳

2018-12-18 06:36   来源:半岛晨报  
分享到:

女乘客遗失背包的哥原地苦等两小时

后将包送到公安部门,当警官联系失主家属时还一度被当成骗子

宋女士遗忘的背包

  意外发现后车座有一个女士背包,意识到是上一位乘客遗失的,出租车司机冯吉赶紧跟打车的乘客说抱歉,掉头回去寻找失主。这个背包内装30多张卡,多个重要证件,而且还有两个钱包。当天,为了寻找这个背包的主人,冯师傅在乘客下车的位置苦等了两个多小时。寻人未果,最终他将包送到了公安部门,当警官联系失主家属时还一度被当成骗子。

  意外:乘客将贵重背包遗忘在车上

  “当时我从山东路已经行驶到了松江路,直到下一位乘客打车时我才发现后座上的包。”冯吉是大连万达出租汽车公司的一名驾驶员。11月26日中午11时许,他在机场附近拉着一名女乘客赶往山东路上的一家中国银行。由于下车匆忙,女乘客不慎将随身携带的背包遗忘在了车上。

  冯师傅说,发现背包后,他赶紧跟打车的乘客说抱歉,掉头回去寻找失主。当天,冯师傅再一次回到了那家银行附近。以为失主在银行上班,拿着背包到银行里寻找。“我不认识这个包的品牌,而且里面有很多重要证件。”冯师傅说,在银行没有找到失主,担心失主丢包着急,他只能采取最笨的方法,就是原地等待。

  从中午11点20分一直等到了下午1点半,当天冯师傅在原地等了两个多小时。最后,冯师傅给公司领导打电话汇报情况后,将包送到了市公安局公共交通治安管理分局。

  曲折:民警联系失主家属被当骗子

  张慧警官说,冯师傅送来的背包内有100多元现金,30多张卡,还有身份证、驾驶证等重要证件,另外还有两个钱包。为了能够尽快找到失主,他根据失主身份证件信息通过公安系统进行了查询,之后联系上了失主宋女士的家人,但无奈的是其家人起初把警察当成了骗子。

  张警官说,他第一次拨打电话时,说明了自己的身份是公安局的,告知宋女士的包丢了,希望对方能核实一下。接电话的自称是宋女士的父亲,还没等张警官说完,“好,知道了!”对方就匆忙将电话挂断。

  意识到对方的反应不对,张警官赶紧又拨打了过去,这次他把自己的身份以及详细情况进行了说明,没想到对方再次以“知道了!”敷衍着挂断了电话。张警官说,直到反复确认,对方才将信将疑,最终回复说,“好,我跟她联系!”直到当日下午3点多,宋女士才到队里取包。说起此事时,失主宋女士说,接到张警官来电,父母确实没相信,把警察当成了骗子。直到张警官多次耐心解释,最后父母才给她打去电话询问。

  感动:这是对职业道德的坚守

  记者联系上失主宋女士时,她说当天下车时就发现包落车上了,也回到过原地寻找,没找到冯师傅就离开了。后来知道司机也回到了原地,当时可能冯师傅进银行去寻找她,两人走岔了。得知冯师傅在原地等了自己那么长时间,宋女士非常感动。“冯师傅在原地等了两个多小时,是对职业道德的坚守,让人佩服与感动。”宋女士说,后来她也给冯师傅打了电话,表达了自己最真诚的谢意,同时也非常感谢张慧警官,对待工作认真负责。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。