沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

皇姑青少年志愿者街头倡导文明出行

作者:叶青 张文魁

2018-12-18 08:54   来源:沈阳日报  
分享到:

  12月16日,在皇姑区长江街/岐山路交通岗,一群学生志愿者穿上小黄鸭玩偶装,手持写着“拯救斑马线”的卡通手牌,按照信号灯排队过马路,一边提醒机动车主礼让斑马线,一边向行人宣传文明出行。

  这暖心一幕,吸引了众多过往行人。尽管天气寒冷,行人们还是配合地和志愿者一起朗读文明出行宣传语并承诺“红灯停、绿灯行、一起拯救斑马线”,并在“文明出行”倡议书上签字。

  一位市民在参与行动后说道,再经过交通岗,一定会想起对这些孩子们的承诺,看到绿灯再过马路。

  据了解,这是由皇姑区团委、区文明办联合主办,辽宁大学“一缕阳光”志愿服务社团、岐山一校“小小萤火虫”志愿者服务队协办的“皇姑区小黄鸭文明出行”志愿服务行动。

  自12月中旬起,志愿者们每周都会在全区人流车流密集路口定期开展“小黄鸭文明出行”行动,以倡议集赞、路口宣传、快闪、微视频等多种充满创意的形式,倡导文明出行,为创建文明城献力。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。