沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:“想招”逃票 俩男子被拘留

作者:胡清

2018-12-18 09:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  拿站台票、过期票乘车,捡到火车司机证件将司机照片换成自己的,变造铁路证件就想免费乘车,自以为挺聪明,结果受到了法律的制裁。

  昨日,葫芦岛车站派出所办案民警介绍,铁路警方组建打票专案小组仅仅一天,就破获了两起涉票案件,目前这两人已被行政拘留。

  12月14日,葫芦岛车站派出所通过分析研判,发现一名男子涉嫌使用站台票、过期车票“无票乘车”。葫芦岛车站派出所民警经过工作,于12月14日13时在绥中车站出站口将违法行为人吴某乾查获。经公安处情报中心、网安支队深度研判,违法行为人吴某乾于2018年初至今多次利用站台票和过期车票乘坐K1303次列车和K1452次列车往返于绥中至葫芦岛间。根据《治安管理处罚法》,铁路警方给予吴某乾行政拘留五日的处罚,并收缴其诈骗使用的站台票3张、过期车票14张,同时追缴其诈骗所得铁路票款。

  无独有偶,12月14日17时25分许,葫芦岛车站派出所民警任清尧、祖树彬在葫芦岛火车站候车室检票口执勤时,将涉嫌使用变造铁路工作证件人员于某生查获。经查,于某生近期多次往返于葫芦岛至锦州间送货,为节省票款,其突发奇想竟然将捡到的铁路火车司机证件的照片更换为自己的照片,冒充铁路职工蒙混过关乘坐火车。根据《治安管理处罚法》,铁路警方给予违法行为人于某生行政拘留5日的处罚。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。