沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口俩男子捞鱼掉冰窟 消防员趴冰水里救

作者:高鹤

2018-12-18 09:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  救援现场。消防供图

  营口盖州两男子凿开冰面捞鱼时不慎掉进冰窟窿里,消防员身绑安全绳匍匐在冰水里救人,最终两名落水男子一人被送医抢救,一人当场死亡。

  12月14日下午4时许,营口市消防支队接到报警称,营口南高速路口附近的河面上,两名男子掉进冰窟窿里,支队指挥中心立刻调派盖州中队1台救援车7名消防员前往现场救援。

  消防员赶到现场后发现,河中央有三个大小不一的冰窟窿,目测只能看到一名身穿黑色上衣的男子几乎全身都泡在冰水中,男子一手扶着开裂的冰面,一手撑着一根树枝确保自己不会沉下去,另一名落水男子则不见踪影。

  据现场围观村民介绍,冰面上的窟窿是两名男子开凿的,两人本来准备凿坑捞鱼,没想到冰面没冻实,凿坑时冰面出现大面积开裂,两名男子当场就掉进了冰窟窿里。

  到现场发现,河面由于之前出现过大面积开裂,落水男子所在的冰窟窿四周冰面已经无法支撑正常的救援方式,救援时有冰面再次塌陷的危险。

  一名消防员身穿救生衣腰上系着安全引导绳,消防员全身趴在冰面上,匍匐前进靠近溺水男子。

  困住溺水男子冰窟窿四周的冰面都已严重开裂,消防员从多个方向匍匐靠近,但冰面支撑不住,最后只能被迫返回。经过多次尝试,消防员最终成功爬上破裂冰面,此时冰面已经被冰水浸没,消防员整个人趴在上面,半面身子都泡在冰水里。

  在冰水里匍匐着靠近溺水男子后,消防员跳进冰窟窿里,并把自己身上的安全引导绳系在溺水男子身上,随后岸上的救援人员一起用力,将溺水男子和消防员一起拉出冰窟窿,随后拉到岸边,上岸后该男子立刻被抬上救护车接受抢救。

  消防员又再次跳进冰窟窿,在附近的冰面下找到另一名落水男子,消防员们用同样的方法将这名男子救上岸,但该男子已经没有了呼吸。

  目前溺水男子已被送往附近医院接受抢救。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹤


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。