沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市和平区税务局三举措当好民企联络员

作者:白华伟

2018-12-19 06:55   来源:辽宁日报  
分享到:

  为认真落实全省加快民营企业发展大会精神,沈阳市和平区税务局按照省局、市局统一部署,建立税源管理部门与区工商联、驻区商会间的纳税服务联络员制度,针对民营企业发展问需求、送政策、解难题,竭力为民营企业排忧解难。近日,和平区总商会、行业商会代表向该局赠送锦旗表示感谢。

  一是走访座谈“问需求”。组织召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业系列座谈会,开展针对民营企业的大调研、大走访活动。针对民营企业需求,建立“需求收集—需求推送—需求响应—结果运用”的“闭环”管理链条,形成“广泛调查—了解需求—回应诉求—优化服务”的良性循环。

  二是宣传培训“送政策”。充分运用纳税人学堂等载体,联合和平区工商联及商会组织开展面向民营企业的政策辅导。对普遍适用的政策进行系统辅导,对专项政策进行专题辅导,对持续经营的民营企业开展政策更新辅导,对新开办的民营企业及时送政策上门。

  三是把脉问诊“解难题”。积极化解资金难题,一方面通过优化服务加速退税和推进小微企业所得税优惠扩大、研发费用加计扣除等政策落地的方式减轻民营企业税费负担;另一方面,密切税银合作,加强纳税信用等级评定工作的辅导,及时帮助民营企业以“纳税信用”换“银行信用”。建立民营企业涉税风险推送提醒机制,帮助企业规范财务管理和涉税处理。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。