沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女子高速上突发心脏病休克 交警开道救回一命

作者:胡清

2018-12-19 07:10   来源:辽沈晚报  
分享到:

  夫妻探亲完毕高兴返回,不料妻子在高速上突发心脏病休克,当时已无心跳,丈夫吓得惊慌失措。危难之时,葫芦岛高速交警与死神赛跑,走人工通道连高速公路费都没交,并与120医护人员接力施救,为救援赢得黄金时间,最终使病人转危为安。

  昨日,记者先后联系上救人的葫芦岛交警高速二大队民警赵福权和患病女子,了解到高速上生死大救援、警医联手施救发病患者的感人一幕。

  12月16日晚8时32分许,葫芦岛交警高速二大队民警赵福权驾驶警车巡逻至兴城服务区沈阳方向出口时,突然一辆轿车直奔警车而来,车快速停下后,一名男子急匆匆跑过来求助:“警察同志,车内有病人,她要不行了!请问医院在哪里?”

  “你别着急!到底出啥事儿了!我们会竭尽全力帮助的!”赵福权边说话边急忙下车跑过去一看,发现有一中年女子躺在一辆轿车的后排座椅上,座位上有个男子抱着不知所措,此时女子脸色发白、奄奄一息。男子看见警察,撕心裂肺地哭喊着求助:“快救人啊!快救我妻子!”

  见此情形,赵福权让男子别着急,并让该车司机上车赶紧跟随。与此同时,赵福权告诉高速公路运营公司巡查员赵树宜立即拨打120说明情況,请求医护人员救人,并约定所走路线以方便会合,同时告诉患者所在车辆司机立即跟随警车赶往医院。与此同时,警车闪着霓虹,打着警报,一路为病人车辆开道护航。“来到高速公路收费处,交费车辆很多,无奈我们只好紧急与工作人员说明情况,约定回头再处理交费事宜。他们立马开杆放行。”赵福权说。

  5分钟后,警车在兴城铁西桥头与120救护车相遇,交警又协助医生及家属将病人抬上救护车,此时病人几乎没有了心跳,情况万分紧急。“这时我就听见医生说,快!人可能要不行了!都没有心跳了呢!”赵福权听到这句话,驾驶警车为救护车紧急带路,一直护送到兴城市医院。经过医院的紧急抢救,病人总算脱离危险,转危为安。

  原来,37岁的周女士老家在阜新,和丈夫在沈阳开一家汽车配件。此行是同丈夫来绥中县到姥姥家探亲,返回沈阳时在兴城服务区附近心脏病突发。“我原来心脏就不好,血压也有点高,加之当时车里开空调温度高,正和我老公说这话,突然就觉得不得劲儿,啥也不知道了。多亏遇到了葫芦岛警察,后来我让朋友买一些水果去表达心意,他们说啥也不要,真是遇到好心人了。”

  后来经医院诊断,周女士为心肌缺血,通过几天治疗病情逐渐好转。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。