沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

1.3万救命钱落车上 20分钟后好心的哥送回

作者:崔晋涛

2018-12-19 07:10   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “谢谢,太谢谢你了,我以为钱找不回来了,这是我的救命钱,没想到还能找到。”郭女士泪如雨下,激动得有些不知所措。

  12月10日,朝阳市建平县的郭女士给婆婆办理扶贫手续,在打车途中将凑来的一万余元和扶贫手续落在了出租车上,仅仅20分钟,正当她心急如焚时,司机将钱一分不少地送到了她的手上。

  郭女士的婆婆因病住院,期间,需要办理扶贫手续。12月10日下午,郭女士带着相关手续和凑来的13000余元救命钱,从建平县医院打车到建平县中医院给婆婆办理手续。郭女士上车前将装有现金和手续的袋子交给了孩子,并叮嘱孩子:“一定好好拿着,千万别忘了。”

  上车时,郭女士坐到了副驾驶位置,孩子坐到了后排,几分钟后到医院后,郭女士和孩子先后下了车,等到医院办理手续时,郭女士看见孩子两手空空,顿时心中一惊,连忙问孩子:“我给你的袋子呢?”孩子这才反应过来,说把袋子忘在了车上。郭女士一时间头晕目眩,双腿瘫软,这可是一家的救命钱啊!丢了可怎么办?

  郭女士连忙跑出医院,挨个找停在门口的出租车,看哪辆是她刚刚坐过的,但是找遍了门前的车也没有找到。

  出租车在郭女士下车后,立刻拉了一名乘客去往别处,在行驶途中,后排乘客突然发现了这个袋子,“哎,这怎么有个袋子。”司机袁兴海立刻意识到这可能是上一位乘客落下的,“应该是刚才乘客的,放我这吧。”袁兴海接过袋子放在身旁,他没有打开看,而是将这名乘客拉到目的地。

  因为平时经常有乘客将随身物品遗忘在车上,袁兴海每次都将物品交到出租车公司,让失主认领,这次他也没有在意,在他把这名乘客送到目的地后,翻看了一下自己的手机,发现同事转发的朋友圈,说一名乘客将包裹落在车上,里面有一万余元现金和扶贫手续。

  原来郭女士没有找到袁兴海,她看到其他出租车公司车上的电话,抱着试试看的想法,打了电话,把自己的遭遇向这家公司反映了一下,这家出租车公司通过自己司机的微信群发布了消息,在司机相互转发中,碰巧被袁兴海看见,他立刻查看身旁的袋子,打开拉链,他看见里面有一摞现金和一些证件,“这可不得了,这是失主的救命钱,我得马上送回去。”

  袁兴海立刻回到郭女士下车的医院,但是没有找到,他又返回到郭女士上车的地方,也没有等到郭女士,他立刻开车赶往那家发布信息的出租车公司。

  来到出租车公司,袁兴海说明来意,在这里等待失主。几分钟后,郭女士赶到出租车公司,一进门看到袁兴海手里的包,顿时泪如泉涌,激动得有些语无伦次:“谢谢,太谢谢你了,我以为钱找不回来了,这是我的救命钱,没想到还能找到。我连车号都没记住,以为钱找不回来了,真是太意外了,谢谢,谢谢。”

  “数数对不?”在袁兴海的一再叮嘱下,郭女士查了现金,“对,对,一点不差。谢谢,谢谢。”郭女士拿出部分现金表示感谢,被袁师傅连连谢绝。

  记者了解到,袁兴海是退伍军人,之前在家务农,后来和妻子一同来建平县城开出租车,每个月有两三千元的收入,一家人收入不多,但过得还算充实。

  “袁兴海人不错,品质很好,之前也经常在车上捡到首饰、钱包、手机,每次都交到公司,”袁兴海所在的建平凯信出租车公司经理华鹏飞女士介绍,“他在同事的眼里也是个热心的人,经常谁的车在路上出现什么问题,他都热心帮忙,类似的例子举不胜举。”谈到袁兴海的为人,华鹏飞有说不完的话。

  “对于这次袁师傅的表现,我们公司也要对他进行现金奖励,钱可能不多,但是是一种肯定和激励。”华鹏飞说。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。