沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

两岁半女童患怪病一腿粗一腿细 获得爱心捐款10万元

作者:唐葵阳

2018-12-19 10:53   来源:沈阳晚报  
分享到:

  12月18日,在中国医科大学附属盛京医院小儿重症监护室的病房里,年仅2岁半的小女孩柔柔(化名)不停用手扯着输氧插管,母亲通过视频看到孩子受罪的模样,揪心得直掉眼泪。而坐在一旁的付越方,紧紧搂着妻子的肩膀,不断安慰她:“有这么多好心的沈阳人相帮,我们怕什么呢?”

  噩耗:两岁半女儿栽倒了

  2016年6月,家住葫芦岛农村的付越方和妻子迎来了他们的小生命——女儿柔柔,一家人沉浸在欢乐中。

  然而这样的欢乐并没有持续多长时间,付越方还没来得及体会到当爸爸的喜悦,就发现女儿的双腿一粗一细不太对劲。小柔柔长到6个月时,左腿越来越粗,几乎相当于成年人大腿的粗度。

  两个月前,柔柔踉踉跄跄地学会了走路,一家人以为看到了转机。可没想到,就在一周前,小柔柔突然倒在了炕上,再也无法翻身、无法走路。

  现状:病情凶险没钱治疗

  夫妻俩抱着女儿来到了沈阳,孩子立即被收住盛京医院小儿重症监护室,被初步诊断为疑似“小肠淋巴管扩张症”。医生介绍,对于婴幼儿来说,这是一种极为凶险的疾病,随时会危及生命。

  “我丈夫不相信女儿得了这样的病。”柔柔妈说,这个噩耗令他们夫妻二人无法接受。但救女心切,夫妻俩带着打工赚来的数千元现金,为女儿办理了住院手续。然而,伴随着一次次病危通知以及巨额医疗费,这对夫妻的脸上再也没了笑容。

  “医生说,孩子的小肠淋巴管扩张、有漏点,导致淋巴回流障碍,因此,炎症引发的大量积液灌入下肢。”付越方告诉记者,医生称治疗费用至少30万元。

  欣慰:爱心捐款逾10万元

  柔柔妈说,由于孩子小,自己是家庭主妇,一家人仅靠打零工的丈夫每月两三千元收入维系生活。

  她哽咽着说,“听医生说,孩子如果不动手术,根本活不了……”说到伤心处,她泪如雨下。孩子的病,让原本就不富裕的夫妻不仅花掉所有积蓄,而且债台高筑。

  几天前,柔柔病情再次加重。医生建议他们立即转院去北京,因为只有进一步确诊病情,柔柔才有活下去的希望。然而,高达几十万元的治疗费,让这个早已不堪重负的父亲根本不敢去奢望。

  付越方很怕,命运留给女儿的时间,可能不多了。“有时候在医院我不敢掉眼泪,如果我要是倒下了,她妈就没有希望了,有的时候我自己给自己打气,自己鼓励自己,我不能倒下,孩子还得指着我呢……”他说。

  对此,有热心的患儿家长帮他们在网上筹集爱心捐款。截至18日,不到一周时间,捐款总数已逾10万元。

  “感谢所有帮助我女儿的沈阳人!”18日,付越方告诉记者,夫妻俩已决定带孩子赴北京治疗。同时,付越方在笔记本上,工整地一一写下了数百名好心人的姓名和微信号。他写道:“因为有了你们,才让小柔柔以后的路,走得坚定,充满了力量。”

  如果你也想帮助这一家子,请伸出援手。付越方电话和微信号:18525741228

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。