沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

市政协举行庆祝改革开放40周年座谈会

作者:肖春苹

2018-12-20 08:25  来源:帅正新闻  
分享到:

  12月19日,市政协举行庆祝改革开放40周年座谈会暨《见证——沈阳政协委员与改革开放40年》新书首发式。市政协主席韩东太出席并讲话。

  《见证——沈阳政协委员与改革开放40年》一书,回顾了沈阳40年来波澜壮阔的改革历程,展示了政协组织、政协委员在服务于全市改革发展稳定大局中取得的工作成就。该书由市政协联合区县(市)政协、各民主党派、工商联,邀请市政协委员、区政协委员、政协工作者、民主党派人士、工商业者及相关社会各界人士撰写,共征集文章213篇,入选文集文章125篇。

  韩东太说,改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领人民进行的伟大革命,为人民政协创新发展提供了制度保障、理论依据和实践基础。我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,动员全市广大政协委员在推进改革开放新的伟大征程中,为实现沈阳全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  韩东太说,中国特色社会主义进入新时代,如何推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型,发挥好专门协商机构的作用,成为新时代人民政协的新方位新使命。当前全市上下正在全方位开展解放思想推动高质量发展大讨论,以思想的大解放引领沈阳高质量发展。全市各级政协组织要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,充分发挥中国共产党全面领导人民政协的政治优势、新型政党制度的合作优势、政协组织与党政组织同构的制度优势,全面加强思想政治引领,广泛凝聚社会各界共识,进一步提高资政建言质量,不断提高两支队伍建设水平,为助推沈阳高质量发展贡献力量。

  会上,曲道奎等六位委员分别代表区县(市)政协、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和港澳台委员做发言。

  市政协副主席张景辉、韩晓言、赵世宏、金志生、肖枫出席座谈会及新书首发式。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。