沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

市委理论学习中心组召开专题学习会议

张雷主持并讲话 姜有为潘利国出席并发言

作者:沈宗河 常思哲

2018-12-20 08:39  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月19日,市委理论学习中心组召开专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。省委常委、副省长、市委书记张雷主持会议并讲话,市委副书记、市长姜有为,市人大常委会主任潘利国出席会议并发言。

  会上,大家紧密结合思想和工作实际,畅谈学习心得体会。大家一致认为,改革开放40年来,国家各项事业取得了举世瞩目的辉煌成就,作为改革开放的亲历者和参与者,内心感到无比骄傲和自豪。大家纷纷表示,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,拼搏进取、迎难而上、真抓实干,推动沈阳加快全面振兴、全方位振兴。

  会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、思想深邃,是一篇马克思主义的纲领性文献,为新时代深化改革、扩大开放提供了根本遵循和行动指南。要深入学习领会习近平总书记关于“三大里程碑”的重要论述、我们党以“十个始终坚持”取得的伟大成就以及“九个必须坚持”的宝贵经验,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强抓好贯彻落实的高度自觉。

  会议强调,解决东北地区遇到的困难和问题,归根结底要靠深化改革、扩大开放。

  要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以及“四个着力”“三个推进”重要指示精神结合起来,进一步强化改革开放意识、保持改革开放定力、提高改革开放能力、提升改革开放质量,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远。

  会议要求,要紧紧扭住思想解放这一“总开关”,引导广大党员干部增强机遇感、危机感和责任感,焕发干事创业激情。要持续优化营商环境,着力打造诚信政府,深入开展“万人进万企”主题活动。要全力推动重点领域和关键环节改革取得突破性进展,通过开放和创新加快发展动力转换,不断增强沈阳全面振兴、全方位振兴的强大后劲。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。