沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:爱心驿站包饺子 慰问环卫工人

作者:詹平平

2018-12-20 13:17   来源:千山晚报  
分享到:

  在爱心驿站,环卫工人和志愿者们一起吃饺子。

  为了感谢环卫工人的辛勤付出,让他们度过一个温暖的冬至日,昨日,立山区双山街道红钢社区工作人员在辖区内的爱心驿站包饺子,慰问环卫工人。社区今后进一步增加“爱心驿站”的服务功能,让“爱心驿站”真正成为环卫工人温暖的家。

  昨日上午,结束了清晨的清扫工作,环卫工人鲁志杰没有像往常一样回家吃饭,来到立山区双山街道红钢社区环卫工人“爱心驿站”。因为当天“爱心驿站”要请他们吃饺子。

  社区工作人员介绍,一大早,社区内十几位志愿者在辖区“爱心驿站”——圣多福酒楼忙活开了。洗菜、剥大葱、剁肉馅、和面、擀皮……大家分工合作,干得热火朝天。68岁的居民王佐勤一边熟练地包着饺子,一边感慨地说,“这大冷天,环卫工人起早贪黑忙碌在第一线。前一阵子的那场雪,可把这些环卫工人累坏了,包顿饺子感谢他们是应该的。”

  上午9点,热气腾腾的饺子准时出锅了,香鲜可口的料汁,薄皮透亮的饺子,环卫工人、志愿者们围坐在一起,边吃着边聊些家常话,好不热闹。“我们辛苦也是为了鞍山这座城市更加整洁。现在大家还都惦记着我们这些环卫工人,我们的辛苦有人记着,我们的身份也被尊重,苦点累点也值得。”一位环卫工人说。红钢社区书记黄禄洺介绍,“今年社区共发动12家商户加入到温暖环卫工人的行列中,社区统一制作了‘爱心驿站’温馨提示牌,张贴在每家商户门前。这些爱心驿站可为环卫工人提供热水、加热饭菜、临时休息等服务。社区的环境离不开环卫工人的辛勤劳动,感谢他们在寒冬里坚守岗位,感谢他们为创造整洁、优美的城市环境作出的贡献。在下一步工作中,社区将继续发动沿街商户,增加‘爱心驿站’的数量,并进一步完善‘爱心驿站’的服务功能,让‘爱心驿站’真正成为环卫工人温暖的家。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。