沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

中船重工第七六〇所抗灾抢险英雄群体先进事迹报告会在沈阳大连举行

作者:关艳玲 杨丽娟

2018-12-21 02:55  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月19日、20日,中船重工第七六〇所抗灾抢险英雄群体先进事迹报告会先后在省科技馆和大连理工大学举行。省内高校党委负责同志、科研院所科技工作者和大连市高校师生代表参加报告会。

  报告团成员从不同侧面、不同角度讲述了英雄群体的先进事迹,再现了抗灾抢险现场情境,阐明了英雄行为背后的精神内涵和时代价值,激励广大党员投身新时代,做出新担当,实现新作为。英雄们在危难面前不惧艰险,在关键时刻挺身而出,为了国家和人民的利益,用自己的英雄壮举和宝贵生命保卫了试验平台,让与会观众深受感动、备受鼓舞,现场不时响起热烈掌声。

  科技和教育工作者纷纷表示,聆听了报告会,再次受到心灵的震撼和精神的洗礼。要以英雄们为榜样,深入学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操,自觉把爱国之情、报国之志融入实际行动之中,勇于担当责任,努力开拓奋进,为决胜全面建成小康社会,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。