沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪5岁娃冬夜出门 光着膀子找妈妈

作者:金松

2018-12-21 09:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  民警把小男孩抱回派出所,围上毯子盖上被取暖。警方供图

  只因为妈妈上夜班回家晚了,5岁小男孩只穿着条内裤下楼找妈妈,这大冬天夜里被冻得小脸煞白。多亏小区一家小卖店的业主看到,把孩子领进屋里报了警。

  12月16日晚,本溪明山公安分局卧龙派出所接到卧龙小区一位老太报警,说是自己“捡”到了一个小男孩。据老太讲述,因为冬天天冷,晚上顾客也少,大约晚10时许,她就准备关门休息了。就在这时,她看到楼前不远处有个小小的影子在晃动,仔细一看是一个小男孩。让老太吃惊的是,这个小孩子光着膀子,只穿了一条内裤。

  “我一看小孩冻得小脸煞白、直打哆嗦,就过去把他领进了屋里。”

  因为开小卖店,老太对附近几幢楼的居民都比较熟悉,可是她并不认得这个小男孩,问了几句话,小孩子也说不清,老太就报了警。

  民警赶到后脱下衣服把小男孩裹住抱回了派出所。

  卧龙派出所所长孙凯告诉记者,民警给小男孩买来了汉堡包,又用值班室的毯子被褥把孩子围住。等小男孩缓过来后民警跟其唠起了家常,可是小男孩只说出了自己下楼找妈妈,说不清父母的情况和住在哪里。

  于是,民警就用手机拍下小男孩的照片,到卧龙小区里挨个住宅楼打听,看是不是有人能认得。跑了几栋楼,还真有居民认出了小男孩:刚搬来没几天,和大家都不熟,曾看到小男孩的妈妈在一家超市代存电话费。

  民警又找到这家超市,可是每天到超市代存电话费的人也很多,超市经营者也记不清楚到底哪个是小男孩的母亲,民警只能把那一时间段的电话都调出来挨个打:“请问您有个5岁的男孩吗?”

  打了几十个电话,终于,电话那头的回答“有”。

  民警再一核实,对方正是小男孩的母亲秦女士。听说儿子大半夜的光着膀子跑出了家门,秦女士赶紧赶到了派出所。

  原来,秦女士一个人带着两个儿子生活,大儿子也只有10多岁。为了谋生,秦女士需要上晚班,这时就只能让大儿子先照看小儿子。当天晚上,秦女士下班后,同事张罗在外面吃点饭聚一聚,秦女士就没有马上回家。

  没想到小哥俩睡着后,小儿子醒了,就自己开门出屋,按下电梯下楼去找妈妈,在楼梯间里还把脑袋磕了个包。可是,走出楼门后在小区里转悠了一圈,小男孩没找到妈妈,也回不去家了。

  孙凯说,很幸运小男孩被小卖店老太及时发现,“当时孩子已经冻够呛了,如果孩子自己找个角落避风取暖,没人发现,后果不堪设想。”孙凯提醒:家长不要让孩子独自待在家中。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。