沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连母女散步被车挂倒交警帮忙紧急送医

作者:安文元

2018-12-21 10:16   来源:大连晚报  
分享到:

  民警及时将伤者护送到医院就医.

  瑟瑟寒风中,一起车祸竟引发温情一幕。12月20日中午,罗女士陪同母亲散步,路过旅顺口区黄河路与长春街路口时,被一轿车挂倒。母女俩受伤躺在冰冷的地面上,情况危急,为将伤者及时送医,旅顺交警大队交警开警车护送至医院,并协助伤者检查。交警温情守护伤者的一幕赢得众多附近居民点赞,有热心居民将此温暖的画面拍下,并上传至网上。

  当天10时50分,在黄河路上行驶的车辆较多,随着“咚”的一声,正在附近执勤的旅顺交警大队一中队民警王哲、刁鹏发现在路口,一辆白色的轿车突然停下,一名女子躺在马路上,另一名女子坐在地上。执勤交警迅速上前了解情况,并拨通了“120”电话,但救护车刚出车到龙王塘接伤者,回来还得近半个小时。因为有人员受伤,执勤交警便用对讲机向事故中队作了报告,然后安抚当事人。

  经了解得知,母亲王某的右胳膊受伤,虽然疼痛但是能自己走,女儿罗某的右脚受伤,不能动弹只能躺在地上。3分钟后,事故民警张万盛赶到现场,认真快速地完成现场勘查工作,当得知救护车在外执行任务需一段时间才能到达现场后,民警张万盛、王哲、刁鹏将伤者小心翼翼地抬上警车并护送到医院。到达旅顺口区人民医院后,因伤者家人还在赶来的路上,三名民警便帮助母女俩与医生沟通并协助进行了必要的身体检查。一直到中午12点,了解到伤者无大碍后,三名民警又迅速返回了各自岗位上。

  目前,母亲王某右臂骨裂,女儿罗某右脚踝骨片脱落,并无大碍,交通事故案件正在调查办理中。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。