沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

阜新出台27条新举措促进民企加快发展

作者:年旭春

2018-12-23 02:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月21日,刚参加完全市加快民营企业发展大会,阜新市万达铸业有限公司总经理高川就召集相关人员传达落实会议精神。“市里出台了这么多好政策,我得第一时间传达给各部门负责人,把市委、市政府对我们民营企业的关心和支持传递出去,鼓励大家抢抓机遇谋发展。”高川兴奋地说。

  全省加快民营企业发展大会召开后,阜新市委、市政府第一时间召开专题会议,研究部署推动和支持民营经济发展的具体举措。在反复分析研究基础上,阜新市委、市政府制定出台《阜新市关于加快民营经济发展的实施意见》(以下简称《意见》)等3个文件。

  《意见》分为营造公平竞争环境、支持民营企业创新发展、依法保护民营企业和民营企业家合法权益等六部分,共27条举措,每一条都是“及时雨”,有极强的针对性。其中,有8条举措是降低民营企业生产经营成本的,包括税收优惠政策,降低涉企收费、用热成本、用工成本、用地成本、用气成本等。

  高川告诉记者,降低民营企业生产经营成本等举措,减轻了民营企业负担,增强了发展信心。“我们可以把省下的财力放在苦练‘内功’上,通过加大科技供给,生产出‘人无我有’的拳头产品,以独创的技术、优质的产品提升公司核心竞争力。”

  民营企业发展壮大,资金是关键。《意见》中,支持民营企业直接融资、引导金融机构加大对民营企业信贷投放力度、加强融资担保及再担保体系建设、努力化解流动性风险、优化金融环境等举措,着力化解民营企业融资难融资贵问题。

  政策有了,下一步就是抓落实。据介绍,阜新市将建立民营经济工作督查制度,把支持民营经济发展的政策举措落实情况列入重点督查内容,加强跟踪督查,并定期通报民营经济发展任务完成情况,全力把政策举措落细落实,促进阜新民营经济高质量发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。