沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳出台“1+20”政策支持民营企业发展

作者:郑有胜

2018-12-24 02:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  把影响企业发展的难题收集上来,把扶持企业发展的好政策送下去。最近一段时间,辽阳市委、市政府主要领导带队深入多家民营企业开展密集调研,同时把省委、省政府“23条政策措施”和市委、市政府“1+20”政策文件带到企业,为企业宣讲政策、加油鼓劲。

  全省加快民营企业发展大会召开后,辽阳市委、市政府立即召开会议进行部署,要求各县(市)区、各部门不折不扣落实好近期省市出台的一系列加快民营经济发展的政策措施,助力企业加快发展。同时举办培训班,为150户企业代表解读系列惠企政策,进一步坚定民营企业家投资发展信心。

  围绕贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上以及民营企业座谈会上重要讲话精神,辽阳市出台了《毫不动摇支持保护扶持民营经济发展的实施意见》,在依法保护企业家合法权益、促进公平竞争诚信经营、尊重和激励企业家干事创业、引领民营经济高质量发展等方面提出一系列新举措。在日前召开的加快民营经济创新发展大会上,辽阳又提出了促进民营经济创新发展的20条政策措施,采取设立产业基金、购买服务等方式支持民营企业创新发展。实施意见与20条政策措施构成了支持辽阳民营经济发展的“1+20”政策体系。

  辽阳市是东北地区民营经济发展改革示范市。为着力打造优质营商环境,辽阳市县两级均成立行政审批局,审批服务集中办理率达到95%,对建设项目实行“五个一”审批模式,审批时限压缩至33个工作日,比省设定时限和国家法定时限分别减少17个工作日、62个工作日。同时,实行重点项目“服务秘书”制度,帮助企业研究解决实际问题,积极构建“亲”“清”新型政商关系。

  今年以来,辽阳市新增规模以上工业企业16户,“个转企”480户,辽宁三三工业有限公司、辽宁奥克化学股份有限公司入选国家技术创新示范企业。民营企业在辽阳两个千亿元产业基地、一大产业集群、特色小镇建设等方面的促进作用更加凸显,创新发展活力进一步增强。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。