沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭改造农村饮水安全工程51处

作者:姜义双

2018-12-26 02:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月25日,记者在昌图县鴜鹭树镇后马家村贫困户张友家看到,甘甜的自来水直接通到了厨房。

  张友的妻子高兴地对记者说:“以往用压水井打的水,颜色发黄还容易结垢。现在用上了自来水,直接就能喝。”

  铁岭市水利部门在调研中发现,当地一些农村饮水工程因时间久远,部分工程管网老化失修,水源供水量难以满足需求。加上受近年来持续干旱的影响,东部山区部分大口井供水不足,对贫困村来说更是雪上加霜。2016年,铁岭市开始实施农村饮水扶贫项目,通过向上争取资金、自筹自建等方式落实工程建设资金,水利部门逐级落实责任,精细施工,累计新建或改造农村饮水安全工程51处。

  截至目前,先后投资1441万元,解决了51个贫困村的饮水安全问题,受益人口达2.45万人,当地贫困村群众饮水状况得到显著改善。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。