沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:古稀拾荒汉写33万字小说渴望发表

作者:

2018-12-26 15:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,葫芦岛市绥中县城郊乡的胡长云坚持写作,展示自己的文稿。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清摄

  白天捡废品,夜晚写作,只上过5年小学的古稀残疾老人,用10多年时间写出了33万字小说《真情》。

  老汉叫胡长云,今年74岁,家住葫芦岛市绥中县城郊乡。

  胡长云从小患病落下残疾,走路有些吃力。当时因家中困难,只读了小学5年就辍学在家务农。尽管如此,可他十分喜欢读书,经常被小说中的情节所感动。于是,他就想结合自己的人身经历写部长篇小说。

  12年前,老人开始了写作之路。老人白天捡废品,到了晚上就开始创作。由于亲眼目睹改革开放以来社会生活的巨大变化,加之自己的人生经历很坎坷,于是他思前想后想写一部反映我国改革开放后农村变化题材的小说。

  几经努力,老人终于完成了33万字的小说初稿,此后他又连续修改了多次。

  一位热心朋友在网上帮胡长云找到了一家出版社,胡长云把书稿寄过去,不久,这家出版社来电话要老人拿1.6万元出版费,并自己负责卖1000册书。家庭困难的胡长云根本拿不出那些钱,于是只好放弃。

  “目前,这本《真情》小说完成了33万字,还想再写23万字。尽管生活和写作都很难,但无论咋难都要坚持下去,因为这是我的梦想。”胡长云说。

  胡长云的儿子胡展豪说,尽管自己文化水平不高,也不明白老爷子写的是啥?可他并不反对父亲的做法,还两次和母亲为老人出书提供车路费。

  绥中县爱心志愿者协会刘洪刚得知胡长云的事情后,十分钦佩老人的毅力,主动帮助老人将小说的电子版保存在该协会电脑里,胡长云对此很感激。胡长云希望能有好心人帮助出版这本书,能让饱含自己心血的书稿出版成书,呈现给大家。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者胡清


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。