沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

装门师傅19楼坠入电梯井 死因成谜

作者:吕洋

2018-12-27 06:51   来源:辽沈晚报  
分享到:

涉事电梯被暂时查封。记者吕洋摄

  寂静的居民楼内突然一声尖叫,之后有人发现一名男子坠入电梯井身亡。经过现场了解,身亡男子是52岁的装修工人,是一名安装木门的师傅,从19楼电梯门坠入电梯井。

  事发沈阳市苏家屯区华府丹郡小区B6号居民楼。事故发生后,警察、消防等多部门人员赶到现场,目前正在对事故原因展开调查,涉事电梯被暂时查封。

  男子19楼坠入电梯井身亡

  在记者刚进入华府丹郡小区时,有身着物业工作服的保洁人员给记者指路,“那栋楼出事了,死了一个人。”

  然而,记者继续深问,几名保洁人员全部三缄其口,不愿多说。

  事发的B6居民楼前,聚集着不少围观者。

  “不知道人弄出来没,从那么高掉下来,恐怕够呛了。”记者注意到,围观的人群中有些是小区业主,也有一些穿着工作服的装修工人,其中也有一些穿着保安制服的物业人员。

  一位围观者告诉记者,身亡的是一名中年男子,并不是小区业主,是来19楼一户业主家装修的工人,“来安装木门的。”

  有自称知情人士告诉记者,事情发生在中午,“当时有业主听见一声惨叫,之后有人发现,是这名装修师傅从19楼电梯坠入了电梯井。”

  事发后,消防人员和急救人员相继赶到现场。消防人员将失足男子从电梯井中救出,但已无生命体征。

  该单元的一楼大厅内,坠楼的男子已经被移出来,平放在电梯间内。多名家属已经闻讯赶来,在一楼大厅内难掩悲伤,嚎啕大哭。

  下午3时许,一辆殡葬车赶到现场,但是几个小时过去,家属并未同意殡葬工作人员将遗体运走。

  坠楼原因成谜视频已给警方

  事发住宅楼在今年秋天刚刚交房入住,多数住户家中都处于装修状态。

  事发楼共有33层,分为两个单元,有地下结构。也就是说,身亡男子如果从19楼坠入电梯井,至少坠落20层楼的高度。

  记者在现场了解到,对于男子坠楼的原因有着多种说法。有人说,这名男子当时在19楼正常按钮叫电梯,电梯门打开后,却没有轿厢出现,但男子并未注意到,腿迈进电梯门内,因而失足坠亡。

  同时,也有人说,当时这名男子是搭乘电梯上到19楼时,随身带着一些干活用的工具和等待安装的木门。男子到达19楼后,用随身的工具包卡住了电梯门,然后搬运待安装的木门,但是移出木门后,发现电梯门已经关上。

  “应该是工具没有挡住运行的电梯关门,工具包也被挤进了轿厢内。轿厢又发生了上行。”该知情人士说,发现关门后,或许急于取回工具包,用手扒开电梯门后不小心失足坠入电梯井内。

  另外,有知情人士介绍,在事故发生的19楼,有物业安装的监控摄像头,监控录像可能拍下了该男子在19楼到底发生了什么。

  但这些说法尚未得到相关部门证实。负责该小区的物业公司相关负责人告诉记者,相关的监控视频已经提供给警方,配合调查。

  家属对发生意外存疑问

  昨日下午,事故发生的居民楼大厅里,多名家属情绪非常激动。家属表示,对于男子身亡的原因,需要相关部门给一个准确认定。

  一位女家属称,身亡男子是自己的姐夫,是苏家屯陈相人。

  “早上出来干活还好好的,下午人就没了,这事情太突然了。”这位女家属称,“对姐姐来说,他没了,家里的天都塌了。”

  一名年轻男子自称是身亡男子的儿子,对父亲意外身亡有着多个疑问,“到底什么原因导致的事故?电梯到底合不合格?”

  记者注意到,事发后消防、公安、市场监管局等多部门负责人赶到现场调查,涉事电梯被苏家屯区市场监督管理局暂时查封,停止使用。小区物业相关负责人表示,将配合相关部门做好调查工作,查明事故原因。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。