沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁允许依托医疗机构发展互联网医院

作者:尚志文

2018-12-27 08:54   来源:沈阳日报  
分享到:

  12月26日,记者从辽宁省卫生健康委获悉,辽宁将加快发展“互联网+医疗健康”,允许依托医疗机构发展互联网医院,以缓解看病就医难题,提升人民健康水平。

  记者了解到,辽宁将发展“互联网+”医疗服务。医疗机构可以使用互联网医院作为第二名称;在实体医院的基础上,允许医师在线开展部分常见病、慢性病复诊服务;允许医师在线开具部分常见病、慢性病处方。支持医疗卫生机构、符合条件的第三方机构搭建互联网信息平台,开展远程医疗、健康咨询、健康管理服务。鼓励组建医生集团利用互联网技术开展多元化的医疗健康服务。

  发展远程医疗,到2020年实现远程医疗覆盖到基层机构的目标,二级以上医院100%实现分时段预约诊疗。同时推进“互联网+”家庭医生签约服务。推进“互联网+”公共卫生服务,在电子健康档案在线查询、慢性病管理、儿童计划免疫、妇幼健康保障、传染病疫情报告和重症精神病管理等方面为社会提供更为精准服务。

  在强化医疗质量监管方面,规范“互联网+医疗健康”质量监管,推进互联网可信体系建设,“互联网+医疗健康”服务产生的数据应当全程留痕,可查询、可追溯。加强事中、事后的监管,确保健康医疗服务的安全和质量。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。