沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

火车上 鞍山医生撇下幼女抢救病人

作者:于金来

2018-12-27 10:57   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者从中国医大附属第一医院鞍山医院了解到,20日晚上,在由北京开往沈阳的D51动车上,一名中年女子突发疾病。医大鞍山医院泌尿外科医生瞿伟正好带着4岁女儿在车上,得知此事后,瞿伟不顾年幼的女儿,跑去抢救患者。经过瞿伟的努力,患者安然无恙,女儿却急得在车厢里大哭。 20日18时30分,由北京开往沈阳的D51动车正常行进中,坐在第4车厢的瞿伟突然听到车上广播:“2车厢有乘客突然晕倒,寻求车上的医生帮助。”当时,瞿伟带着4岁的女儿刚从北京探亲回来,浑身疲惫,听说有人发病,出于职业精神,瞿伟顾不得安顿好女儿,撇下女儿就跑向4车厢。瞿伟说,患者是一名看上去50来岁的中年女子,平躺在车厢地板上,一直说肚子疼,脸色煞白,浑身都被汗水浸透了。瞿伟立即对患者进行抢救,经过20多分钟的努力,患者疼痛减轻,病情平稳,患者及家属连声感谢瞿伟的帮助,这时,忙得满头汗的瞿伟才想起女儿独自一人还在4车厢。瞿伟跑回4车厢,4岁大的女儿因父亲不见了,满车厢都是陌生人,正急得直哭。幸好一名好心的女士看到孩子哭,抱起孩子安慰,直到瞿伟回来。“你也太粗心了,背包也不拿,女儿也不管。”帮忙照看孩子的女士见瞿伟回来,一直在嗔怪他,这让瞿伟很不好意思。瞿伟告诉记者,他和妻子都是医生,经常出现两人都值夜班,需要把孩子交给老人看管的情况。两口子下班回来,女儿特别黏他们,瞿伟心里也觉得亏欠孩子。不过作为一名医生,救死扶伤是天职,无论何时何地,遇到有人发病,他都会义无返顾地前去治病救人。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。