沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:传承满族文化

作者:

2018-12-28 08:58   来源:沈阳日报  
分享到:

  80后的那阳是个地地道道的沈阳人。2017年6月,他第一次教起了满语。今年五月,那阳被沈阳师范大学聘为中国满语文水平等级测试中心测评员兼中国满语文课程教学与培训中心静安教学站站长。新的一年,那阳希望有更多人会写满文、会讲满语,成为满族文化的新一代传承人。

  图为12月26日,那阳带领社区居民体验丰富的满族民族文化,写对联、剪窗花、做满绣。

  沈阳日报、沈报融媒记者安呈浩、陈俊屹摄


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。