沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

一图在手 玩转沈阳

作者:

2018-12-29 09:21   来源:沈阳晚报  
分享到:

  每年的这个时候都是冰雪运动的黄金季节,这项运动也成为许多人户外运动的首选,从四五岁的孩子,到七八十岁的老人,越来越多的人都加入了冰雪运动的大家庭中。在响应“三亿人上冰雪”以及北京成功申办2022年冬奥会的大背景下,沈阳以及周边的滑雪场和戏雪场所也如雨后春笋般遍地开花,各家滑雪场都有怎样的特点,哪些项目更受大众的青睐,本报特推出“冰雪地图”专题报道,有这张地图在手,来一场说走就走的冰雪之旅吧!

  棋盘山冰雪大世界滑雪场

  棋盘山冰雪大世界滑雪场位于棋盘山风景区内,每到冬天,这里的冰雪世界森林茂密,山峦起伏,万物皆白,拥有别样的雪域风情。棋盘山冰雪大世界设有高山滑雪、冰雪娱乐、雪雕冰雕观赏等等。滑雪区设有1000米、800米、600米长的高山滑雪场以及200米长的儿童滑雪练习场等。

  沈阳怪坡国际滑雪场

  怪坡国际滑雪场拥有7条雪道,包括教学道1条、初级道2条、单板公园道1条、双板中级道1条、单板中级道1条、高级道1条。滑雪场内的单板公园独具特色,公园内专门设计了多种不同高度、不同难度的设施,包括各种不同的地形,滑雪者可以做翻转、跳跃、空中抓板等各种极限动作,展示高超的运动技巧。本月,沈阳怪坡国际滑雪场从俄罗斯请来了10名高水平滑雪教练,为来到这里的雪友提供专业服务。

  东北亚滑雪场

  东北亚滑雪场是沈阳近郊最大的滑雪场,以雪道长度和坡度闻名。雪道最长的1200米,高度375米,坡度37.5°。另外,东北亚滑雪场还是高山滑雪培训基地,目前拥有12条雪道,戏雪项目多达20余项,其中坡度37.5°的雪道深受高级滑雪爱好者追捧。今年滑雪场也进行了升级改造,包括新的造雪管线以及全新的照明系统等等。

  白清寨滑雪场

  白清寨滑雪场拥有初级、中级、高级三条雪道,这三条雪道是完全分开的,便于培训。来此进行初级、中级滑雪的比较多,高级雪道比较独立,没有交叉口。白清寨滑雪场夜场的灯光效果非常好,夜间的景色别有一番特色。除此之外,戏雪项目还有雪圈道。

  铁西冰雪大世界

  铁西冰雪大世界位于铁西体育场内,戏雪项目种类繁多,有雪圈、香蕉船、滑雪船、雪地滚筒、雪地摩托、卡丁车、雪地转转、冰车、冰壶、冰陀螺、逍遥车、雪地拔河、毛毛虫等。除此之外,雪合战深受大众的喜爱,该项目由传统打雪仗游戏演变成一种拥有完整竞赛规则的国际性团体冰雪运动项目,需穿戴专业护具、使用专业雪球。

  劳动公园

  除了滑雪,还有一部分冰雪爱好者更青睐于滑冰。在铁西劳动公园就有这么一座滑冰场,每天能吸引约500多名爱好者,其中以老年人居多,大家都以健身为目的,滑冰场一圈约为330米。

  万柳塘公园

  每天,几百名滑冰爱好者会来到万柳塘公园,享受滑冰带来的乐趣。他们自带装备,有的速滑、有的玩冰球。冰友们除了在冰面上享受速度与激情,每天也会给冰面做维护,天刚蒙蒙亮就来浇水,晚上待冰友们离开后再清扫碎冰沫。

  本溪东风湖冰雪大世界

  本溪市东风湖冰雪大世界分为滑雪区和戏雪区。其中,滑雪区拥有包括初级、中级和高级雪道在内的五条雪道。戏雪区设有雪地摩托、雪地卡丁车等多个冰雪项目,其中有一条200米长的滑雪圈雪道深得大众喜爱。

  弓长岭温泉滑雪场

  弓长岭滑雪场内不仅有初级雪道、综合雪道,还有国际标准小回转雪道,滑雪通道高差218米。除了滑雪之外,弓长岭滑雪场娱乐项目也多种多样,包括儿童专用场地滑雪、雪圈、冰车、滑冰等冰上娱乐项目。

  何家沟滑雪场

  何家沟滑雪场位于营口何家沟体育运动休闲特色小镇内,群山遮蔽的天然沟谷地带,得天独厚的地理环境,造就了这座东北地区滑雪场。拥有高、中、初级5条雪道,目前开放的5000米雪道,平均宽度45米,最大落差120米,最大坡度31°。“出云”、“飞仙”两条雪道自峰顶两侧逶迤而下。戏雪项目包括雪圈、香蕉船、雪地摩托等。

  本版撰稿沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。