沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

东北首家市级 “无人警局”落户丹东

作者:王晓阳

2018-12-29 09:34   来源:辽沈晚报  
分享到:

  10分钟即可实现身份证、港澳通行证、驾照等证件的办理。昨日,丹东市公安局24小时自助服务中心(以下简称自助中心)揭牌,这是东北首家市级“无人警局”。

  自助中心可办理的业务包括户政、出入境管理、交警三大方面。

  其中户政方面,可办理身份证自助采集照片、身份证的自助领取业务。出入境管理方面,可办理赴港澳台团队旅游再次签注的自助受理和自助缴费业务、出入境证件的自助发放、公民出入境信息的自助查询业务。

  交警方面,可办理省内200元以内交通违章查询并缴纳罚款、车驾管证照的自助办理、驾驶证的自助办理业务。自助中心实现了“无人警局”的理念,相比于以前需要跑多个地点办理业务,在不远的将来市民只需要到自助中心一次就可以办理以上多项业务。但需要注意的是,在申领身份证等证件方面,自助中心只能提供二次申领服务,首次申请必须去派出所等相关部门确定本人身份后才能办理。以去自助中心换身份证为例,目前申请者需先到身份证自助拍照机按提示拍照,然后得到照片检测合格的通知后,到派出所录入指纹、缴费,并选择证件的领取方式。但是在不久后,录入指纹和缴费都可以在自助拍照机上操作,无需再去派出所,全程只需10分钟左右,后续的证件领取也可选择到自助中心的身份证自助领证机进行领取。丹东市公安局24小时自助服务中心位于丹东市振兴区六纬路39号,为方便市民咨询、使用,丹东市公安局公布了涉及自助中心业务的咨询电话:

  户政业务咨询电话:

  0415-2121830;

  出入境业务咨询电话:

  0415-3117992;

  交警业务咨询电话:

  0415-4151282。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。