沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口强化责任确保问题整改到位不反弹

作者:徐鑫

2018-12-30 03:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  对中央生态环保督察“回头看”期间交办的群众信访问题,营口市提高政治站位,强化责任担当,以问题为导向,明确整改任务的时间表、路线图和责任人,扎扎实实抓好中央生态环保督察反馈意见及相关环境问题的整改。

  营口市成立了以市委、市政府主要领导为组长的中央生态环保督察“回头看”营口市工作协调组,多次召开专题会议推进整改,先后数次带队实地调研盖州市徐屯镇石材加工企业、大石桥市水源镇黑英村饮用水工程等重点转办信访问题整改情况,现场督办研究具体解决办法。各相关部门密切配合,形成合力,在现场调查环节,增设现场核查组,采用市直相关部门联动核查的机制,对县区查办的案件进行审核、指导,提升办理质量。每日组织召开联审会议,对每一批信访问题的办理情况进行联合会审,纪委监委、法制、信访、环保等部门全程参与,共同把好审核关,确保工作责任到位,整改落实到位。

  针对群众反映的“营口市老边区柳树镇段家村和机场路之间有两家砖厂,均没有任何手续非法占地,而且生产时粉尘、噪声污染严重,附近鱼塘都是粉尘”这一问题,老边区依法依规对企业进行了关停,目前企业的设备已经全部拆除,违法占地行为也受到行政处罚。

  截至目前,营口市收到中央生态环保督察组交办的信访案件33批411件,已全部办结。其中,责令整改86家,立案处罚53家,实施停产6家,查封扣押2家,关闭取缔18家,立案侦查14件,刑事拘留1人,问责43人。

  下一步,营口市将针对行业性、区域性问题,及时出台系统方案推动共性问题的解决,最大程度利用好、发挥好中央生态环保督察的效力。同时,适时开展市级“回头看”行动,联合有关部门,对环境问题的整改效果进行“回头看”,确保问题整改到位不反弹。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 丹东环保督察雷厉风行抓整改动真碰硬见实效
    “群众满意就是我们的奋斗目标。”11月28日,中央环保督察组向丹东转办的第24批群众信访举报件中,有群众反映“汤池镇河深沟村九队没有垃圾箱和垃圾站,生活垃圾随处可见,污染河流。”接到...
  • 鞍山扎实做好环保问题整改回应群众诉求
    日前,鞍山市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映台安县正骨医院存在医疗垃圾及污水污染问题。台安县立即召开专题会议进行部署,并组织专业人员到现场进行调查核实处理。经核...
  • 沈阳立接立办彻底解决群众诉求
    沈阳市高度重视中央生态环保督察组转办的群众信访举报件的办理工作,收到举报后立即落实整改。
  • 大连由点及面解决群众身边的环境问题
    截至12月3日,大连市共收到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件29批1228件,目前,前20批712件,已办结656件,办结率达92.1%。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。