沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

少跑腿 少等待 少麻烦

沈阳公安为企业“定制”最便捷服务

作者:李欣

2018-12-31 07:04   来源:沈阳日报  
分享到:

  “原来如今办护照这么方便!”“企业商务谈判着急出国,还可以走绿色通道?”12月30日上午,几十位企业家来到沈阳市公安局出入境24小时自助服务大厅,当大家目睹了出入境证件30秒内领取,港澳个人游再次签注5分钟内办结后,不禁啧啧称赞。

  当日,在“万人进万企”主题活动中,一场别开生面的人大代表、政协委员、知名企业家进警营活动备受点赞。与以往不同的是,这次是企业家们提出服务需求,而警方马上按照需求,以量身订制的方式提供最便捷的服务。

  “前段时间,我们企业在美国新签订了一笔订单,急着出境洽谈,但办理证件的时间很紧。这方面警方能不能提供帮助?”一名企业家询问沈阳市公安局出入境管理局局长韩旭。韩旭解释说:“企业经营项目需要紧急出境谈判、签约等,警方出台新政策可以提供加急服务。为了方便企业家及居民到港澳地区,自助服务大厅还配备了4台自助发证机和3台电子港澳通行证自助签注机。签注机实现了港澳个人旅游再次签注申请、缴费、制作、发证一体化,5分钟即可办结、领取电子港澳通行证。”

  针对此次走进警营活动,市人大代表、沈阳富禹安泰物业有限公司总经理鲍晓芬认为,公安机关通过各种新举措,让企业和群众办事“少跑腿”“少等待”“少麻烦”,最大限度地达到惠企、便民、利商的目的。

  企业有所呼,公安有所应。近日,铁西区一家装备制造企业负责人准备出国参加“一带一路”项目的招标活动,因该企业技术人员多,护照办理时间紧,眼看要延误商机。企业将此事反映到警方后,市公安局主要领导出面协调北京出入境管理部门,不到24小时全部办好企业出境人员的所有手续。

  “在‘万人进万企’主题活动中,沈阳市公安局还在法律、法规允许范围内,率先制定出台了多项服务经济发展措施,内容涵盖了优质高效服务、简化审批程序、强化治安防控、打击涉企犯罪、规范执法行为等诸多方面。”沈阳市公安局党委副书记、副局长许树文说。

  目前,全市公安机关不断健全领导体制、制定管理制度、畅通诉求渠道,对每项人大代表与政协委员的建议提案都有专门组织、专人办理,达到了服务全市经济发展、回应群众心声和改进公安工作的目的。2018年沈阳市公安局承办的158件建议提案,继续保持了见面率、办复率、满意率三个百分之百,受到了社会各界的好评。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。