沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市监狱举行开放日活动 服刑人员家属走进高墙参观

作者:安文元

2018-12-31 07:04   来源:大连晚报  
分享到:

  “看到他在这里的生活、学习环境,我们家属心里真是踏实了。”面对记者,一名服刑人员家属有些激动。12月29日上午9时,大连市监狱举行了监狱法宣传日即监狱开放日活动,20多名服刑人员家属和10多名执法监督员、人大代表走进高墙进行参观,了解大连市监狱。

  活动当天,服刑人员参加了升国旗、唱国歌等形式多样的政治改造活动。随后,人大代表、服刑人员家属先后参观服刑人员劳动、生活、学习场所,让服刑人员家属近距离了解服刑人员的生活学习情况,了解监狱的执法情况。

  在大连市监狱心理咨询中心,记者看到,这里设置有8个特色科室,对服刑人员进行心理疏导,对于不同心理状态的服刑人员有针对性疏导方法,大连市监狱教育处处长卢芳告诉记者,由于服刑人员属于特殊人群,大连市监狱很关心他们的心理健康,进行心理治疗,也让他们在之后的生活中,能更容易融入社会。大连市监狱副监狱长张宝林告诉记者,大连市监狱一直坚持狱务公开工作,宣传监狱执法工作,广泛接受社会各界监督,增加监试执法透明度和公信力,这些做法都有力地推动了监狱执法工作规范运行。“我们希望通过类似监狱开放日这样的活动,取得社会各界对我们工作的支持和理解。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。