沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

作者:经淼

2019-01-02 06:24  来源:辽沈晚报  
分享到:

  为加强警示教育,严明党的纪律,确保元旦、春节期间风清气正,省纪委近日通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

  1、沈阳市第四十六中学原党总支书记刘富勇违规决定发放津补贴或福利问题。2018年春节前,刘富勇违规决定从学校食堂伙食费中拿出20000元,用于为自己在内的学校14名中层以上领导干部发放春节补贴。2018年3月,刘富勇受到撤销党内职务处分,降低岗位等级,其余违规领取补贴的13人分别受到党纪处分和组织处理。违纪所得被收缴。

  2、鞍山市二一九公园景区管理处原处长夏光等6人公款国内旅游问题。2018年1月28日至2月4日,夏光以到上海考察建筑设计为名,带领二一九公园景区管理处其他5人到杭州、无锡、扬州等地游览观光,旅游花费合计25732.5元,用公款核销。上海旅游期间,6人还违规接受二一九公园景区管理处工程承包商安排的宴请和旅游。2018年10月,夏光受到留党察看一年,政务撤职处分,其余5人分别受到党纪政务处分。违纪所得被收缴。

  3、营口大石桥市房产管理所物业服务中心主任闵瑞东违规收受礼金问题。2014年10月至2018年2月,闵瑞东利用国庆节、端午节、中秋节、春节之机,先后11次收受下属时任大石桥市房产局军民物业管理中心主任于某所送礼金共计16500元。2018年8月,闵瑞东受到党内警告处分。违纪所得被收缴。

  4、辽阳市白塔区卫国路街道党工委书记王占发大操大办丧事并借机违规收受礼金问题。2018年1月10日,王占发在其亲属去世后,主动电话告知卫国路街道办事处主任张某,要求张某通知办事处班子成员以及办事处下辖各社区党委书记等人参加,并借机违规收受60余人礼金共计3.91万元。2018年8月,王占发受到党内严重警告处分。退还违规收受礼金。

  省纪委要求,各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,把贯彻落实好坏作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的重要标杆,切实担负起全面从严治党主体责任。各级纪检监察机关要坚守职责定位,一个节点一个节点地抓,一个问题一个问题解决,寸步不让、扭住不放,严格监督执纪问责;元旦、春节假期将至,违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、公车私用等“四风”问题易发多发,要紧盯关键环节,有针对性地开展监督检查,要严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,严查快处,决不姑息,共同营造风清气正的节日氛围。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。