沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳跨年“旅游大餐”吸引游客81.49万人次

作者:刘海搏

2019-01-02 06:24   来源:沈阳日报  
分享到:

逛展览 戏冰雪 赶大集

沈阳跨年“旅游大餐”吸引游客81.49万人次

  1月1日,记者从市文化旅游和广播电视局获悉,2018年12月30日至2019年1月1日,沈阳共接待旅游者81.49万人次,同比增长14.5%;旅游总收入7.51亿元,同比增长14.6%。

  元旦期间,沈阳文博旅游景区精心安排主题鲜明的展览活动,沈阳故宫推出《巧夺天工 惟妙惟肖——沈阳故宫藏清代像生文物精品展》;张氏帅府博物馆引进《三秦华章 光耀四方——陕西周秦汉唐文物精华展》;“九·一八”历史博物馆推出《新中国基石——延安精神图片展》;中共满洲省委旧址纪念馆推出《十四年抗战中的中共满洲省委》展览;盛京大剧院举办新春音乐会、盛京红磨坊奉上元旦惠民艺术演出,更好地满足了游客市民节日期间的文化旅游需求。沈阳故宫、张氏帅府、北陵公园(清昭陵)景区假日期间3天接待游客量都在1万人次左右。

  冰雪活动精彩纷呈。元旦假日期间,沈阳共推出“冰雪+”活动近百项。丁香湖冰雪嘉年华举办的“奥悦丁香湖跨年跑”吸引近千人参与;棋盘山冰雪大世界节日期间游客量和旅游收入分别比去年同期增长20%和10%以上;怪坡滑雪场举办“冰雪辽宁”大众滑雪赛事活动,节日期间游客量和旅游收入分别增长超过30%和40%;白清寨滑雪场节日期间游客量和旅游收入分别增长超过30%和90%。东北亚滑雪场、奥体中心冰雪嘉年华、长白岛冰雪嘉年华、铁西冰雪大世界等冰雪体验场所也迎来今冬接待量小高峰。

  此外,各地还举办了丰富多彩的庙会年货大集、特色冬捕节、蔬果采摘节、年俗文化展等活动,为来沈游客和广大市民送上丰盛的跨年“旅游大餐”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。