沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳新命名56条街路 皇姑仍钟爱“大江大河”

作者:李那

2019-01-03 07:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  日前,沈阳市民政局发出公告,公布了和平区、沈河区、皇姑区等三个区域的56条新命名街路。其中,和平区新命名的5条街路和沈河区新命名的23条街路多为长度在500米以内的小巷,皇姑区新命名的28条街路依旧大多采用江、河、山命名,像嘉陵江东街、盘龙江街、通天河街、乌苏里江街、药山路、丹霞山路等,且道路长度都在1000米左右。

  和平区道路命名(部分)

  1.体冠路:将东起望湖路育光巷,西止和平南大街,长502米,宽12米的道路命名为体冠路。

  2.长白三街蓬莱巷:将东起仙岛一巷,西止长白三街,长251米,宽6米的道路命名为长白三街蓬莱巷。

  3.三好街王家巷:将东起三好街,西止旺嘉园小区东门,长100米,宽6米的道路命名为三好街王家巷。

  沈河区道路命名(部分)

  1.新惠街:将南起朝阳一校东部校区大门,北止铁路线,全长750米,宽30米的道路命名为新惠街。

  2.新立堡西路:将东起新立堡路,西止新惠街,全长640米,宽15米的道路命名为新立堡西路。

  3.官台巷:将南起东贸路77甲-46号,北止东贸路79-5号,全长290米,宽8米的道路命名为官台巷。

  4.天坛西巷:将南起文萃路86-4号楼,北止天坛一街12巷7号楼,全长190米,宽8米的道路命名为天坛西巷。

  5.南塔北巷:将东起南塔东街,西止南塔小区东院墙,全长160米,宽8米的道路命名为南塔北巷。

  6.文化桥南巷:将东起文化路83号,西止青年大街,全长200米,宽7米的道路命名为文化桥南巷。

  7.泽工北巷:将东起市委机关印刷厂,西止惠工街,全长174米,宽6米的道路命名泽工北巷。

  8.望云南巷:将南起大西路,北止望云寺路,全长300米,宽4米的道路命名望云南巷。

  9.和睦路:将和睦路向东延长750米的路段命名为和睦路。调整后,和睦路东起铁路线(新立堡路路口),西止地坛街,全长2750米,宽10米。

  10.方青北路:将方青北路向西延长450米的路段命名为方青北路。调整后,方青北路东起青阳四季花园二期西侧,西止丰乐二街,全长1300米,宽12米。

  皇姑区道路命名(部分)

  1.嘉陵江东街:将南起宁山中路,北止恒山路,长600米,宽8米的道路命名嘉陵江东街。

  2.盘龙江街:将南起昆山中路,北止岐山中路,长750米,宽8米的道路命名为盘龙江街。

  3.图们江街:将南起观音南路,北止观音开发区尽头,长1050米,宽8米的道路命名为图们江街。

  4.海兰江街:将南起观音南路,北止沈飞铁路专线,长1050米,宽8米的道路命名为海兰江街。

  5.通天河街:将南起金山北路,北止通天河街一巷,长1800米,宽8米的道路命名为通天河街。

  6.药山路:东起怒江北街,西止甘河街,长1000米,宽12米的道路命名为药山路。

  7.法轮寺路:将东起柳条湖街,西止陵园街,长560米,宽8米的道路命名为法轮寺路。

  8.丹霞山路:将东起鸭绿江北街,西止佳苑庄园,长750米,宽6米的道路命名为丹霞山路。

  9.舍利塔路:将东起汾河街,西止塔湾街,长405米,宽6米的道路命名为舍利塔路。

  10.澜沧江街:将南起恒大雅苑四期,北止文大路,长1000米,宽20米的道路命名为澜沧江街。

  11.乌苏里江街:将南起中国医科大学附属第四医院南门,北止沈阳铁路局车辆段,长1300米,宽6米的道路命名为乌苏里江街。

  12.沱江街:将南起崇山东路,北止铁山路,长780米,宽10米的道路命名为沱江街。

  13.蔷薇河北街:将南起蔷薇河街,北止文储路,长1424米,宽24米的道路命名为蔷薇河北街。

  14.滦河街:将滦河街向南延长1000米的路段命名为滦河街。调整后,滦河街南起青城山路,北止正良一路,道路全长1700米,宽21米。

  15.永安街:将永安街向南延长218米的路段命名为永安街。调整后,永安街南起金山路,北止圣安路,道路全长2418米,宽8米。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。