沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳两作者获中国传记文学优秀作品大奖

作者:陈凤军

2019-01-03 08:43   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月2日,记者从辽宁省传记文学学会获悉,由该学会推荐,沈阳作家毕宝魁创作的《政坛大风——王安石传》、刘国强创作的报告文学《祖国至上》,近日分别获得中国传记文学最高荣誉——第五届中国传记文学优秀作品(长篇)奖,和优秀作品(中篇)奖。

  毕宝魁现为中国唐代文学学会理事、辽宁省作家协会会员、辽大中文系教授、市文史研究馆研究员,出版专著主要有《论语精评真解》《中国古代文化史知识》《东北古代文学概览》《唐诗三百首译注评》《宋词三百首译注评》等大型图书20余部。发表学术论文60余篇,共发表850余万字。中国国家图书馆收藏其著作22本,美国哈佛大学东方学院燕京图书馆收藏其著作11本。

  沈阳作家刘国强,现为中国作家协会会员、辽宁省传记文学学会副会长,先后在《人民文学》《当代》《十月》《中国作家》等数十家大型文学刊物发表作品数百篇,作品被多种选刊选用。发表中篇小说30部。

  据了解,中国优秀传记文学作品奖评选活动从1995年开始,每六年评选一次。第五届中国传记文学优秀作品推荐工作,自2018年3月初启动,邀请国内数百家出版社参加。经过三轮严格的审读筛选,推荐委员会从300余部初选书(篇)目中,最终评选出37部(篇)优秀作品。获奖名单已在中国传记文学学会官网进行公布。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。