沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

“2019,亮剑高考!” 三十一中高三学子贴心愿

作者:

2019-01-03 08:52   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月2日是2019年第一个上学日,沈阳市第三十一中学的高三学生们一走进教学楼,便发现了与往日的不同之处。除了楼门前贴着的喜庆对联和高三年级专属徽章,楼内大厅还有一面醒目的祈福墙。即将参加高考的学子们,纷纷将自己对新年的愿望和小目标写到祈福墙上,为自己和同学们加油。

  “送给大家一条锦鲤,祝大家新年有好运!”有学生用心地在纸条上画出一条灵动的锦鲤,表达自己对大家的祝福。当天全校高三15个班级500多名学生都参加到活动中。大家用各色小纸条写着寄语,借这样一个活动和仪式,在紧张的高考复习中给自己加油,调整心态。“祈福未来,勤奋铸就。2019,我们用实力亮剑高考!”大大的祈福墙背板上,除了学生们的纸条,还印着高三年级全体教师的照片,以及教师和学校对学生的寄语。教学楼大厅也铺着象征通往成功的红毯。“亮剑”则成了在这次活动中常被提及的词语,在由高三学生自己设计的徽章中,也用篆刻字体写着“天骄一九,一九亮剑”。“我们利用这个节点,通过比较有仪式感的活动让学生焕发激情。”学校党总支书记张翼介绍,学校有意识地利用时间节点,让学生积攒更多力量,迎接新的一年。写满祝福的祈福墙将一直放置到学生高考,督促学生为实现自己的梦想努力。

  此前的2018年12月31日,学校也特别组织学生们进行了放飞梦想活动,由学生们从教室掷出承载梦想的纸飞机。张翼介绍,祈福墙上写心愿已经是第二年开展,放飞梦想活动则是首次进行。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月校方供图


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。