沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:室温每天达标两小时 还是靠“太阳”

作者:

2019-01-03 09:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  苏家屯区唯美尚品6号楼尚女士家室温不到15度。受访者供图

  对于沈阳市苏家屯区唯美尚品6号楼141住户尚女士来说,暖气成了“迫切需要”,家里没上来太阳前最热的一个屋不到15度,而每天温度能达标也就不到两个小时,而这还要感谢“太阳”晒的。

  天润热力供暖有限公司该小区锅炉房工作人员表示,“入住率太低,停供的也多,很多维修方法我们也试了,再想想办法吧”。

  居民投诉:最热一个屋室温不到14度

  昨日,本报热线接到读者投诉,称“家里室温只有十二三度,也多次找过锅炉房,地热也放水了,窗户缝子也糊了,可温度还是上不来,而且不止一户出现这个情况。我们还特意建了个维权群”。

  昨日下午2时许,尚女士家楼上13度、楼下14度、客厅14度,整个150余平方米的房子内穿着羽绒服都不暖和。尚女士家最多的就是温度计,一共三个,但没有一个温度达到18度。此时,尚女士家的暖气进水温度温热,尚女士指着封着密封条的窗户说:“我们小区几乎都把窗户封上了,你看我这也是封得左一层右一层。”

  下午2时10分许,阳光逐渐上来,温度计表针持续往上调,超过18度,此时屋内温度明显上升,但这只是短暂的,“3点左右,阳光下去温度就又回落了,一天两遍达到18度,上午10点多钟,下午2点多钟,这都得靠太阳,不供暖也能到18度。”尚女士很无奈。

  这种情况持续不是一天两天了,“从供暖开始就这样,家里不敢待人,早上起来都能看见哈气,一些住户待不了都搬走了,我们家还在坚持。”

  近百户居民自发组建维权群

  这个小区已经入住七八年,有近百户居民自发组建了维权群,居民们纷纷给记者看自家温度表的温度,有的居民家北屋温度仅仅9度。“就这温度不供暖也差不多吧,我家北屋一直打电暖器,要不然住不了人。我们多次去找,可一直都没有结果,现在成了死循环,供暖不好搬走的人越来越多,停供的越来越多,供暖就越来越不好。”居民张先生气愤地表示。

  由于家里温度低,很多居民都不在家里待着,年轻人上班,老年人出去逛超市溜达。“不信你敲门,几乎都不在家。锅炉房的人也来过,也放了气,可温度还是不高,他们说可以给退费,可谁交暖气费也不是为了退费,就是想把温度弄上去。”王大爷越说越生气。

  维权群里一共有98位住户,一些不在家的居民纷纷在群里晒出自家温度,一般早晚的室温都低于15度。

  锅炉房:该处理也处理了入住率太低

  昨日下午3时许,沈阳天润热力供暖有限公司锅炉房工作人员赶到尚女士家,工作人员表示,“我们也多次过来了,有很多原因,入住率太低,停供的也多,我们该想的维修方法也试了,公司有专门对接媒体的。”随后记者留下了电话,但截止到下午4时15分许无人回复。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。